Покупка и продажа книг. Русские книги 18 века. И.

И весело и полезно, или Собрание кратких и нравоучительных повестей. / Переведено с немецкаго Андреем Выродовым. — М.: Унив. тип., у В.Окорокова, 1789. — 8°. Загл. ч.2: Собрание кратких, веселых и нравоучительных басен и других сочинений. Переведено с немецкаго Андреем Выродовым. Ч.1: 46, [1] с. Ч.2: [2], 51-70 с.

Использование данного списка в полном объеме либо частично разрешается только с согласия администрации сайта www.gelos.kiev.ua

И весело и полезно, или Собрание кратких и нравоучительных повестей. / Переведено с немецкаго Андреем Выродовым. — М.: Унив. тип., у В.Окорокова, 1789. — 8°. Ч.1: 46, [1] с. 

И весело и полезно, или Собрание кратких и нравоучительных повестей. / Переведено с немецкаго Андреем Выродовым. — М.: Унив. тип., у В.Окорокова, 1789. — 8°. Ч.2: [2], 51-70 с. 

Иакинф (Карпинский; 1723-1798). Поучительныя слова / В разныя времена сказыванныя Кириллова Белоезерскаго монастыря архимандритом Иакинфом Карпинским. — [СПб.]: Тип. Имп. Сухопут. шляхет. кадет. корпуса, 1782. — [2], 1-48, [1], 51-176, 178-236 [=234] с.; 8°. 

Иакинф (Карпинский; 1723-1798). Слово во святый великий пяток / В придворной церкви проповеданное при высочайшем ея императорскаго величества и их императорских высочеств присудствии Вологодской епархии Кириловским архимандритом Иакинфом Карпинским. 1781 года апреля 2 дня. — [СПб.]: Тип. Имп. Сухопут. шляхет. кадет. корпуса, [1781]. — 8 с.; 4°. 

Ибрагим Мутеферрика (ок. 1674-1744). Изображение тактики, или Искусной образ войск установления, / Обнародованное и напечатанное в Константинополе на турецком языке Ибрагим эфендием Муттефериком Порты Оттоманской в 1144 году Эгиры, то есть год спустя после последняго возмущения и низвержения султана Ахмета, в 1730 году приключившагося.; Переведено Лейбгвардии Измайловскаго полку сержантом Алексеем Левашевым. — СПб.: Печатано на иждивении книгопродавца К.В.Миллера: При Арт. и инж. шляхет. кадет. корпусе типографии содержателями Х.Ф.Клееном и Б.Л.Гейке, 1777. — [16], 142 с.; 8°. 

Иванов, Леонтий ( -до 1793). Сердцеплена,: Опера, в трех действиях. / Сочинена в Москве титулярным советником Леонтием Ивановым 1788 года. — М.: Сенат. тип., 1793. — 83 с.; 8°. 

Иванов, Николай Подробный словарь увеселительнаго, ботаническаго и хозяйственнаго садоводства,: Содержащий в себе по азбучному порядку имяна, названия и свойства произрастений, как российских, так и иностранных, с подробным предписанием способов их размножения, воспитывания и предохранения от болезней;: С присовокуплением к тому показания причин и действий, о коих всякому садоводцу непременно потребно иметь сведение; равным образом ясных и достаточных наставлении о заведении и содержании оранжерей, теплиц, парников, гряд, и прочих садовых расположений, как к пользе так и к украшению служащих; и на конец описания потребных к садоводству орудий. / На российской язык переведенный и азбучным порядком расположенный Н.И. — Во граде св. Петра: Иждив. книгопродав. Т.Полежаева и Г.Зотова: Имп. тип., 1792. — 8°. Из содерж.: Реэстр продающимся книгам у книгопродавцев Тимофея Полежаева и Герасима Зотова. (С.[1-2] паг.3 ч.4). Ч.1: [2], 198 с. Ч.2: [2], 184 с. Ч.3: [2], 167 с. Ч.4: [2], 261, [2] с. 

Иванов, Николай Подробный словарь увеселительнаго, ботаническаго и хозяйственнаго садоводства,: Содержащий в себе по азбучному порядку имяна, названия и свойства произрастений, как российских, так и иностранных, с подробным предписанием способов их размножения, воспитывания и предохранения от болезней;: С присовокуплением к тому показания причин и действий, о коих всякому садоводцу непременно потребно иметь сведение; равным образом ясных и достаточных наставлении о заведении и содержании оранжерей, теплиц, парников, гряд, и прочих садовых расположений, как к пользе так и к украшению служащих; и на конец описания потребных к садоводству орудий. / На российской язык переведенный и азбучным порядком расположенный Н.И. — Во граде св. Петра: Иждив. книгопродав. Т.Полежаева и Г.Зотова: Имп. тип., 1792. — 8°. Ч.1: [2], 198 с. 

Иванов, Николай Подробный словарь увеселительнаго, ботаническаго и хозяйственнаго садоводства,: Содержащий в себе по азбучному порядку имяна, названия и свойства произрастений, как российских, так и иностранных, с подробным предписанием способов их размножения, воспитывания и предохранения от болезней;: С присовокуплением к тому показания причин и действий, о коих всякому садоводцу непременно потребно иметь сведение; равным образом ясных и достаточных наставлении о заведении и содержании оранжерей, теплиц, парников, гряд, и прочих садовых расположений, как к пользе так и к украшению служащих; и на конец описания потребных к садоводству орудий. / На российской язык переведенный и азбучным порядком расположенный Н.И. — Во граде св. Петра: Иждив. книгопродав. Т.Полежаева и Г.Зотова: Имп. тип., 1792. — 8°. Ч.2: [2], 184 с. 

Иванов, Николай Подробный словарь увеселительнаго, ботаническаго и хозяйственнаго садоводства,: Содержащий в себе по азбучному порядку имяна, названия и свойства произрастений, как российских, так и иностранных, с подробным предписанием способов их размножения, воспитывания и предохранения от болезней;: С присовокуплением к тому показания причин и действий, о коих всякому садоводцу непременно потребно иметь сведение; равным образом ясных и достаточных наставлении о заведении и содержании оранжерей, теплиц, парников, гряд, и прочих садовых расположений, как к пользе так и к украшению служащих; и на конец описания потребных к садоводству орудий. / На российской язык переведенный и азбучным порядком расположенный Н.И. — Во граде св. Петра: Иждив. книгопродав. Т.Полежаева и Г.Зотова: Имп. тип., 1792. — 8°. Ч.3: [2], 167 с. 

Иванов, Николай Подробный словарь увеселительнаго, ботаническаго и хозяйственнаго садоводства,: Содержащий в себе по азбучному порядку имяна, названия и свойства произрастений, как российских, так и иностранных, с подробным предписанием способов их размножения, воспитывания и предохранения от болезней;: С присовокуплением к тому показания причин и действий, о коих всякому садоводцу непременно потребно иметь сведение; равным образом ясных и достаточных наставлении о заведении и содержании оранжерей, теплиц, парников, гряд, и прочих садовых расположений, как к пользе так и к украшению служащих; и на конец описания потребных к садоводству орудий. / На российской язык переведенный и азбучным порядком расположенный Н.И. — Во граде св. Петра: Иждив. книгопродав. Т.Полежаева и Г.Зотова: Имп. тип., 1792. — 8°. Ч.4: [2], 261, [2] с. 

Иванчиков, Александр Николаевич Кавалерский свиток,: В котором показаны все ордены в Европе, причины и время их учреждения, знаки и торжественныя одежды. — СПб.: Изд. А.И.: Печ. с дозв. указн. по Невской перспективе у Аничк. мосту, в доме г. Зубова [тип. Богдановича], 1794. — 37, [1] с.; 8°. 

Иванчиков, Александр Николаевич Четыре времена [!] года,: Поэма в четырех песнях. / Сочинение Александра Иванчикова. — СПб.: Тип. П.Б[огдановича], 1795. — 41 с.; 8°. 

Ивон, Клод (1714-1791). О любви: Из Енциклопедии. / Перевел С.Б[ашилов]. — [СПб.: Тип. Акад. наук, 1769]. — [2], 69 с.; 8°. Тираж 1200 экз. В конце текста: Статья г. аббата Ивона. Изд. Собр., старающегося о пер. иностр. кн. 

Игнатий (еп. Антиохийский; -107). Выписка из книги святаго Игнатия Богоносца,: Выбранная из его посланий о почитании православных епископов, священников и диаконов, которые пребывать будут чрез приемство в православной святой соборной и апостольской церкве до скончания века, и о единстве церкве, и о причащении тела и крове Христовы и о лестцах и суесловцах, и о протчих нужных вещах знания достойных, а которые церкве православной и пастырем ея не покаряются, таковые именуются, неверными, злочестивыми, от Христа отметниками, и семенем вражиим. / [С дозволения св. Синода члена, преосвященнейшаго Гавриила, митрополита Новгородскаго и Санктпетербургскаго]. — [СПб.]: Иждивением м[осковского] к[упца] А.С[ыромятникова]: [Печ. у Г.Галченкова], [1784]. — 37, [1] с.; 8°. Входит также в изд. конволют: Сыромятников А.С. Оглавление разным выпискам.. СПб., 1784. Без тит. л.

Игнаций, Венедикт Яков Благодарственная речь о щастливом взятии княжества Молдавскаго,: Говоренная на немецком языке в магистрате Фридрихсгавенском 21 октября 1769 года в присутствии его превосходительства господина генерал-порутчика, Лейбгвардии Измайловскаго полку пример-маиора, депутатскаго маршала и разных орденов кавалера, Александра Ильича Бибикова, / Которыя перевод его превосходительству, в знак своея благодарности с достодолжнейшим высокопочитанием подносит регистратор Яков Хорошкевич, февраля 1 дня 1770 года. — СПб., 1770. — 12 с.; 4°. В конце текста авт.: Венедикт Яков Игнаций. 

Игра Ханова.: Способ, играя, выучить детей азбуке. — М.: У книгопродавца Ф.Куртенера, 1793. — [11] с.; 8°. Тит. л. и текст парал. на рус. и фр. яз. 

Игрище о святках: Комедия в одном действии. — СПб.: [Тип. Мор. кадет. корпуса], 1774. — 40 с.; 12°.

Игрок в карты: Интермедия на музыке / [Перевел В.К.Тредиаковский]. — СПб.: [Тип. Акад. наук], 1733. — 12 с.; 4°. Перепеч. в кн.: Перетц В.Н. Италианские комедии и интермедии, представленные при дворе имп. Анны Иоанновны в 1733-1735 гг. Тексты. Пг., 1917. С.205-215. 

Игрок щастливой: Опера в одном действии.: Сочинение российское. — СПб., 1783. — 31 с.; 8°.

Игры физическия и волшебныя потехи,: Основанныя на точности / И избранныя из сочинений превосходных испытателей природы, как то: Бюфона, Оцанама, Ноллета, Гюота, Недгама, Левенгэка, Спалланцани, Вианелли, Мушенброка, Зигоде ла-Фонда, дю Фэ, Винклера, Зукова, Макера, Гиля, Галеса, Франклина, Пристлея, Маркграфа и друг.; С присовокуплением самых любопытных открытий, учиненных в химии и физике, и показания свойств и союзов тел, относящихся до состава оных, перемены вида, разрушения и доставления им вновь первообразности. — СПб.: Печ. и прод. по Невск. перспективе у Аничк. мосту, в доме г. камер-юнкера Зубова, по два рубли [Тип.Богдановича], 1791. — [2], 384 с.; 8°. Титул. изд. кн.: Искусство быть забавным в беседах или Триста самородных фокусов удивительных и полезных. В части тиража (вар.2, 3) перепечатаны листы А-Г с целью удаления повторяющихся параграфов. В 1-м вар. текст начинается параграфом: «Застрелить на лету ласточку и оную опять потом оживить» и имеет паг. — 384 с., во 2-м и 3-м — параграфом «Огнедышущая гора» с паг. [2], 384 с. Во 2-м вар. последняя строка вых. дан.: "в доме г. камер-юнкера…", на об. тит. л. нет ценз. разрешения, в 3-м вар. последняя строка вых. дан.: мосту, в доме г. камер-юнкера…", на об. тит. л. инициалы "П.Б." и ценз. разре. СК XVIII. Т.1. С.373.

Игры физическия и волшебныя потехи,: Основанныя на точности / И избранныя из сочинений превосходных испытателей природы, как то: Бюфона, Оцанама, Ноллета, Гюота, Недгама, Левенгэка, Спалланцани, Вианелли, Мушенброка, Зигоде ла-Фонда, дю Фэ, Винклера, Зукова, Макера, Гиля, Галеса, Франклина, Пристлея, Маркграфа и друг.; 4С присовокуплением самых любопытных открытий, учиненных в химии и физике, и показания свойств и союзов тел, относящихся до состава оных, перемены вида, разрушения и доставления им вновь первообразности. — СПб.: Печ. и прод. по Невск. перспективе у Аничковскаго мосту, в доме г. камер-юнкера Зубова, [Тип.Богдановича], 1792. — [2], 384 с.; 8°. Титул. изд. кн.: Искусство быть забавным в беседах или Триста самородных фокусов удивительных и полезных. СК XVIII. Т.1. С.373.

Иероним (Алякринский, Иоанн Степанович; 1738-1828). Слово на погребение переселившагося в вечный покой, преосвященнаго Феодосия епископа Коломенскаго и Каширскаго,: По совершении божественной литургии его преосвященством Симоном епископом Рязанским и Шатским, во время надгробнаго молитвословия имже отправляемаго, / В Крестовой Троицкой церкви говоренное, Коломенскаго Спасова монастыря игуменом и Семинарии префектом Иеронимом. 1787 года февраля 1 дня. — М.: Иждивением Ивана Мещанинова: Тип. Пономарева, 1787. — 16 с.; 4°.

Иероним (Понятский; -1802). Положения богословския: В Смоленской семинарии для публичнаго состязания в присутствии Святейшаго правительствующаго синода члена преосвященнейшаго Парфения епископа смоленскаго и дорогобужскаго и прочих как духовных, так и светских особ, усерднейших любителей наук, предложенныя 1778 года, июля дня / При вспомоществовании оной Семинарии префекта и богословии учителя иеромонаха Иеронима. — [М.]: Печ. при Имп. Моск. ун-те, [1778]. — [1] л. Текст парал. на лат. и рус. яз. В набор. рамке. СК XVIII. Доп. 64.

Иероним (Понятский; -1802). Положения богословския: В Смоленской семинарии для публичнаго состязания в присутствии Святейшаго правительствующаго синода члена преосвященнейшаго Парфения епископа смоленскаго и дорогобужскаго и прочих как духовных, так и светских особ, усерднейших любителей наук, предложенныя 1778 года, июля дня / При вспомоществовании оной Семинарии префекта и богословии учителя иеромонаха Иеронима. — [М.]: Печ. при Имп. Моск. ун-те, [1778]. — [1] л. Текст парал. на лат. и рус. яз. В набор. рамке. СК XVIII. Доп. 64.

Иероним (Понятский; -1802). Слово в день всерадостнаго торжества возшествия на всероссийский императорский престол благочестивейшаго, самодержавнейшаго, великаго государя императора Павла Перваго, / Говоренное в Нижегородском кафедральном Спасопреображенском соборе, Нижегородской семинарии ректором, Нижегородскаго первокласнаго Печерскаго монастыря архимандритом Иеронимом, ноября 6 дня, 1797 года. — В Санктпетербурге: В типографии Святейшаго Синода, 1798. — [2], 18 с.; 4°.

Иероним (Фармаковский; 1732-1783). Слова преосвященным Иеронимом епископом Владимирским и Муромским в городе Муроме говоренныя 1778 года. — [М.]: Тип. Имп. Моск. ун-та [У Н.Новикова], 1779. — 34 с.; 4°. Существует 2 изд., отличающихся только набором. Последовательность изд. не установлена. В настоящем изд. слово "говоренныя" на тит. л. набрано наклон. шрифтом.

Иероним (Фармаковский; 1732-1783). Слова преосвященным Иеронимом епископом Владимирским и Муромским в городе Муроме говоренныя 1778 года. — [М.]: Тип. Имп. Моск. ун-та [У Н.Новикова], 1779. — 34 с.; 4°. Существует 2 изд., отличающихся только набором. Последовательность изд. не установлена. В настоящем изд. слово "говоренныя" на тит. л. набрано прямым шрифтом.

Иероним (Фармаковский; 1732-1783). Слова при начале и окончании открытия Владимирскаго наместничества, / Говоренныя преосвященным Иеронимом, епископом Владимирским и Муромским в катедральном Успенском Владимирском соборе декабря 21 и 26 1778 года. — [М.]: Тип. Имп. Моск. ун-та, 1779. — 35 с.; 4°.

Иероним (Фармаковский; 1732-1783). Слово говоренное преосвященным Иеронимом епископом Владимирским и Муромским в Саровской пустыне при освящении великолепно вновь построеннаго храма августа 15 дня, 1778 года. — [М.]: Тип. Имп. Моск. ун-та, 1778. — 15 с.; 4°.

Иероним (Фармаковский; 1732-1783). Слово говоренное преосвященным Иеронимом епископом Владимирским и Муромским в Саровской пустыне при освящении великолепно вновь построеннаго храма августа 15 дня, 1778 года. — 2-е изд. — М.: Унив. тип., у Н.Новикова, 1780. — 18 с.; 4°. Изд. доп. Из содерж.: Известие о Саровской пустыне (С.15-17); Нравоучительные стихи преосвященнаго Стефана Яворскаго, пустынножителям саровским (С.17-18)

Иероним (Фармаковский; 1732-1783). Слово говоренное преосвященным … Иероним (Фармаковский; 1732-1783). Слово говоренное преосвященным Иеронимом епископом Владимирским и Муромским в Саровской пустыне при освящении великолепно вновь построеннаго храма августа 15 дня, 1778 года. — 3-е изд. — М.: Тип. Пономарева, 1784. — 28 с.; 4°. Из содерж.: Известие о Саровской пустыне (С.15-17); Нравоучительные стихи преосвященнаго Стефана Яворскаго, пустынножителям саровским (С.17-19); Слово говоренное придворным проповедником Троицкия Сергиевы Лавры архимандритом, (что ныне архиепископ Московской и Калужской и Свят. правит. синода член) Платоном, при первом случае прихода его в Лавру февраля 4 дня 1767 года (C.20-28).

Иероним (Фармаковский; 1732-1783). Слово говоренное преосвященным Иеронимом епископом Владимирским и Муромским в Саровской пустыне при освящении великолепно вновь построеннаго храма августа 15 дня, 1778 года. — [СПб.: Тип. Акад. наук, Б.г.]. — 16 с.; 4°. Существует 2 вар. изд.: 2-ой вар., отличается некоторыми элементами набора (на тит. л. "великокепно" вместо "великолепно" и др.). Изд. не ранее 1787 г. — напеч. на бумаге с водяным знаком "РФ IЯ". По составу соответствует 2-му изд. 1780 г.

Иероним (Фармаковский; 1732-1783). Слово, говоренное преосвященным Иеронимом епископом Владимирским и Муромским в Санаксарском монастыре, при освящении вновь построеннаго храма августа 16 дня, 1780 года. — [М.: Унив. тип., у Н.Новикова, 1780]. — 19 с.; 4°. Из содерж.: Известие о Санаксарском монастыре (С.19). На обороте тит. л. тип. марка Н.Новикова.

Иероним (Фармаковский; 1732-1783). Слово, говоренное преосвященным Иеронимом епископом владимирским и муромским в Саровской пустыне при освящении великолепно вновь построеннаго храма августа 15 дня, 1778 года. — Нижний Новгород: Тип. Губ. правления, 1797. — 16 с.; 4°. СК XVIII. Доп. 65.

Иероним (Фармаковский; 1732-1783). Слово, говоренное преосвященным Иеронимом епископом владимирским и муромским в Саровской пустыне при освящении великолепно вновь построеннаго храма августа 15 дня, 1778 года. — Нижний Новгород: Тип. Губ. правления, 1797. — 16 с.; 4°. СК XVIII. Доп. 65.

Иерузалем, Иоганн Фридрих Вильгельм (1709-1789). Иерузалемово творение о немецком языке и учености,: Возражающее сочинение его величества короля прусскаго о немецких словесных науках и их недостатках; и приписанное ея королевскому высочеству вдовствующей герцогине Брауншвейг-Люнебургской. / Переведено с немецкаго на российский язык и снабжено примечаниями артиллерии офицером и Вольнаго Российскаго собрания при Императорском Московском университете, также Санктпетербургскаго Вольнаго экономическаго и Дружескаго ученаго общества членом Андреем Мейером. — СПб.: Тип. Шнора, 1783. — [6], 47 с.; 8°. Написано по поводу кн. Фридриха II "Uber die deutsche Litteratur…" Berlin, 1780, которая переведена на рус. яз. также А.Мейером ("О немецких словесных науках". М.,1781). 500 экз. этой кн. было прдано А.Мейером в 1783 г. за 50 руб. в кн. лавку Акад. наук. Посвящение пер. А.А.Вяземскому — в стихах.

Из содерж.: Перед текстом на с.1-2: Указ его императорскаго величества самодержца всероссиискаго, : [О недопустимости завышать после пожара цены на лес и установлении цен, согласно реестру] : Из Государственной Камор коллегии, Главнаго магистрата; московских: Полицимеистерскои и губернскои канцелярии, обьявляется во всенародное известие. Вых. дан. указаны под М.П. (с.10).

Из содерж.: Рецепт порошкам курительным коммиссиею изобретенным (С.3).

Избранная библиотека арабских, турецких, китайских, англинских, французских, пастушеских, волшебных и других повестей и анекдотов, переведенных из различных иностранных книг. / [Перевел Ф… Р…]. — [М.]: Иждивением А.Светушкина.: Моск. Сенат. тип. [у В.Окорокова], 1788. — 8°. Сб. рассказов разных лиц. Инициалы пер. указаны в конце предисл («К читателю»). Сост. и пер. Ф.Ф.Розанов. СК XVIII. Доп. C.109. Ч.1: [7], 320 c., [1] л. фронт. Ч.2: 282, [1] с.

Избранная библиотека арабских, турецких, китайских, англинских, французских, пастушеских, волшебных и других повестей и анекдотов, переведенных из различных иностранных книг. / [Перевел Ф… Р…]. — [М.]: Иждивением А.Светушкина.: Моск. Сенат. тип. [у В.Окорокова], 1788. — 8°. Ч.1: [7], 320 c., [1] л. фронт.

Избранная библиотека арабских, турецких, китайских, англинских, французских, пастушеских, волшебных и других повестей и анекдотов, переведенных из различных иностранных книг. / [Перевел Ф… Р…]. — [М.]: Иждивением А.Светушкина.: Моск. Сенат. тип. [у В.Окорокова], 1788. — 8°. Ч.2: 282, [1] с.

Избранная библиотека для християнскаго чтения. — 2-е изд. для бедных. — М.: Тип. К° типогр., 1786. — 8°. Предисл. изд. ("К читателю") подписано инициалами: У.М. Высказывалось предположение что под инициалами скрывалось имя И.В.Лопухина. В 1787 г. в моск. кн. лавках конфисковано 33 экз. Ч.1: [Фомы Кемпийскаго О подражании Иисусу Христу четыре книги.: Пер. с лат. — 3-е изд.]. — [4], XV, 474 с. Ч.2: [О тройственном пути души.. Райские цветы, помещенные в седьми цветниках и др.]. — 4, 453 с.

Избранная библиотека для християнскаго чтения. — 2-е изд. для бедных. — М.: Тип. К° типогр., 1786. — 8°. Ч.1: [Фомы Кемпийскаго О подражании Иисусу Христу четыре книги.: Пер. с лат. — 3-е изд.]. — [4], XV, 474 с.

Избранная библиотека для християнскаго чтения. — 2-е изд. для бедных. — М.: Тип. К° типогр., 1786. — 8°. Ч.2: [О тройственном пути души.. Райские цветы, помещенные в седьми цветниках и др.]. — 4, 453 с.

Избранная библиотека для християнскаго чтения. — 3-е изд. для бедных. — М.: Тип. К° типогр., 1787. — 12°. Предисл. изд. ("К читателю") подписано инициалами: У.М. По мнению Лонгинова, под этими буквами часто скрывалось имя И.В.Лопухина. Ч.1: [Фомы Кемпийскаго О подражании Иисусу Христу четыре книги.: Пер. с лат. — 3-е изд.]. — VIII, [12], 464 с., [1] л. фронт. Ч.2: [О тройственном пути души.. О поклонении духом и истиною. Райские цветы, помещенные в седьми цветниках и др.]. — XX, 422 с.

Избранная библиотека для християнскаго чтения. — 3-е изд. для бедных. — М.: Тип. К° типогр., 1787. — 12°. Ч.1: [Фомы Кемпийскаго О подражании Иисусу Христу четыре книги.: Пер. с лат. — 3-е изд.]. — VIII, [12], 464 с., [1] л. фронт.

Избранная библиотека для християнскаго чтения. — 3-е изд. для бедных. — М.: Тип. К° типогр., 1787. — 12°. Ч.2: [О тройственном пути души.. О поклонении духом и истиною. Райские цветы, помещенные в седьми цветниках и др.]. — XX, 422 с.

Избранная библиотека для християнскаго чтения. — М.: Тип. И.Лопухина, 1784. — 12°. Предисл. изд. ("К читателю") подписано инициалами: У.М. Высказывалось предположение что под инициалами скрывалось имя И.В.Лопухина. В 1787 г. в моск. кн. лавках конфисковано 725 экз. Вторично кн. конфискована в 1792 г. и сожжена в числе др. запрещенных кн. по распоряжению Екатерины II от 11 февр. 1793 г. Ч.1: [Фомы Кемпийскаго О подражании Иисусу Христу четыре книги.: Пер. с лат. — 2-е изд.]. — VII, [12], 519 с., [1] л. фронт. Ч.2: [О тройственном пути души.: Пер. с иностр. яз.. О поклонении духом и истиною. Райские цветы, помещенные в седми цветниках и др.]. — XXIV, 467 с. Ч.3: [Златая книжица о прилеплении к Богу…. Утешение грешных.. Краткое извлечение християнскаго учения из Послания св. апостола Павла к колосаем и др.]. — [14], 434 с. Ч.4: [Разговор сердца с Богом о приуготовлении ко внутренней молитве; Вертоградец роз / из соч. Фомы Кемпийскаго]. — 312 с.

Избранная библиотека для християнскаго чтения. — М.: Тип. И.Лопухина, 1784. — 12°. Ч.1: [Фомы Кемпийскаго О подражании Иисусу Христу четыре книги.: Пер. с лат. — 2-е изд.]. — VII, [12], 519 с., [1] л. фронт.

Избранная библиотека для християнскаго чтения. — М.: Тип. И.Лопухина, 1784. — 12°. Ч.2: [О тройственном пути души.: Пер. с иностр. яз.. О поклонении духом и истиною. Райские цветы, помещенные в седми цветниках и др.]. — XXIV, 467 с.

Избранная библиотека для християнскаго чтения. — М.: Тип. И.Лопухина, 1784. — 12°. Ч.3: [Златая книжица о прилеплении к Богу…. Утешение грешных.. Краткое извлечение християнскаго учения из Послания св. апостола Павла к колосаем и др.]. — [14], 434 с.

Избранная библиотека для християнскаго чтения. — М.: Тип. И.Лопухина, 1784. — 12°. Ч.4: [Разговор сердца с Богом о приуготовлении ко внутренней молитве; Вертоградец роз / из соч. Фомы Кемпийскаго]. — 312 с.

Избранная библиотека. — 2-е изд. — [М., 1786]. — 8°. Ч.1. — [4], 232 с.

Избранная библиотека. — 2-е изд. — [М., 1786]. — 8°. Масон. изд. Датировано по Сопикову. Напечатано на бумаге с водян. заком 1782 г. По мнению Г.В.Вернадского, кн. напечатана в тип. Лопухина. Архиепископом Платоном включена в 1786 г. в реестр кн., признанных «сумнительными и могущими служить к разным вольным мудрованиям, а потому к заблуждениям и разгорячению умов». Ч.1. — [4], 232 с.

Избранное чтение или Собрание чувствительных и к внушению добродетели споспешествующих повестей. / Переведено с французскаго и издано Иваном Чашниковым. — СПб.: Тип. Вильковскаго и Галченкова, 1786. — 123 с., [1] л. ил.; 2°. СК XVIII. Доп. C.109. XVIII в. Сб.19. C.203.

Избранный песенник, или Собрание наилучших старых и самых новейших нежных, пастушьих, святошных, свадебных, хороводных, театральных, веселых, простонародных, столовых, военных, малороссийских, сатирических и других российских песен.: С картинкою. — СПб.: [Тип. И.Сытина], 1792. — 8°. Часть тиража была использована для «Избранного песенника», изд. в 1795 г. Селивановским «с прибавлением 86 наиновейших песен». Из содерж.: [Книгопродав. роспись В.Сопикова] (Ч.2. С.268). Ч.1: [2], 268 с. Ч.2: [2], 1-150, 157-206 [=200] с.

Избранный песенник, или Собрание лучших, старых и новейших нежных, простонародных, малороссийских, пастушьих, святочных, театральных, хороводных, свадебных, военных, веселых, столовых, сатирических и других российских песен.: В четырех частях. — М.: [Унив. тип.], у Ридигера и Клаудия, 1798. — 8°. Ч.3-4 «Избранного песенника…» была выпущена в свет в 1798 г. и как самостоят. изд. (но без колонтитулов) под загл.: Печальному утеха, веселому забава… Из содерж.: [Книгопродав. роспись В.Сопикова и Ивана Попова] (Ч.4. С.[1-2]). Тит. л. грав. Предположительно, сост. — прапорщик Иван Суровцев. СК XVIII. Доп. С.109. Ч.1: [2], 120 с., [1] л. фронт. Ч.2: 121-254, [9] с. Ч.3-4: VIII, 166, [2] с.

Избранный песенник, или Собрание лучших, старых и новейших нежных, простонародных, малороссийских, пастушьих, святочных, театральных, хороводных, свадебных, военных, веселых, столовых, сатирических и других российских песен.: В четырех частях. — М.: [Унив. тип.], у Ридигера и Клаудия, 1798. — 8°. Ч.1: [2], 120 с., [1] л. фронт.

Избранный песенник, или Собрание лучших, старых и новейших нежных, простонародных, малороссийских, пастушьих, святочных, театральных, хороводных, свадебных, военных, веселых, столовых, сатирических и других российских песен.: В четырех частях. — М.: [Унив. тип.], у Ридигера и Клаудия, 1798. — 8°. Ч.2: 121-254, [9] с.

Избранный песенник, или Собрание лучших, старых и новейших нежных, простонародных, малороссийских, пастушьих, святочных, театральных, хороводных, свадебных, военных, веселых, столовых, сатирических и других российских песен.: В четырех частях. — М.: [Унив. тип.], у Ридигера и Клаудия, 1798. — 8°. Ч.3-4: VIII, 166, [2] с.

Избранный песенник, или Собрание наилучших старых и новейших нежных, простонародных, малороссийских, пастушьих, святошных, театральных, хороводных, свадебных, военных, веселых, столовых, сатирических и других российских песен,: С картинкою. — Новое издание, с прибавлением 86 наиновейших песен. — М.: Тип. С.Селивановскаго, 1795. — 8°. Для этого изд. была использована часть тиража "Избраннаго песенника, напеч. в 1792 г. К нему на с.1-112 в ч.2 добавлено "Прибавление к Избранному песеннику 1795 года", содерж. 86 песен, и на с.1-30 — "Прибавление 1795 года", содерж. 27 песен. Ч.2 существует с вар. тит. л., датир. 1796 г. (Вар.2). Ч.1: [2], 268 с., 1 л. ил. Ч.2: [2], 1-150, 157-206 [=200], 112 с.

Избранный песенник, или Собрание наилучших старых и новейших нежных, простонародных, малороссийских, пастушьих, святошных, театральных, хороводных, свадебных, военных, веселых, столовых, сатирических и других российских песен,: С картинкою. — Новое издание, с прибавлением 86 наиновейших песен. — М.: Тип. С.Селивановскаго, 1795. — 8°. Ч.2: [2], 1-150, 157-206 [=200], 112 с.

Избранный песенник, или Собрание наилучших старых и самых новейших нежных, пастушьих, святошных, свадебных, хороводных, театральных, веселых, простонародных, столовых, военных, малороссийских, сатирических и других российских песен.: С картинкою. — СПб.: [Тип. И.Сытина], 1792. — 8°. Ч.1: [2], 268 с.

Избранный песенник, или Собрание наилучших старых и самых новейших нежных, пастушьих, святошных, свадебных, хороводных, театральных, веселых, простонародных, столовых, военных, малороссийских, сатирических и других российских песен.: С картинкою. — СПб.: [Тип. И.Сытина], 1792. — 8°. Ч.2: [2], 1-150, 157-206 [=200] с.

Избранный песенник, или Собрание наилучших старых и новейших нежных, простонародных, малороссийских, пастушьих, святошных, театральных, хороводных, свадебных, военных, веселых, столовых, сатирических и других российских песен,: С картинкою. — Новое издание, с прибавлением 86 наиновейших песен. — М.: Тип. С.Селивановскаго, 1795. — 8°. Ч.1: [2], 268 с., 1 л. ил.

Избранныя мнения о вере и неверии. / Перевел с французскаго Московской славено-греко-латинской академии французскаго и немецкаго языков учитель Иван Сокольский. — М.: Иждив. С.Петрова: Тип. Пономарева, 1786. — [6], 154, [3] с.; 12°.

Известие [об учрежденной в пользу инвалидов в Москве рублевой лотереи]. — [Б.м., 1760-1764]. — [2] с.; 2°. Из содерж.: Нынешнее состояние лотерейнаго колеса: [Табл.] (С.[2]). Датировано по содерж.

Известие о Балдонском минеральном ключе, находящемся в Курляндии. / Переведено с немецкаго его императорскаго высочества великаго князя Константина Павловича библиотекарем Александром Севастьяновым. — СПб.: Имп. тип., 1799. — XIX, 86 с.; 8°. Из содерж.: Химическия исследования доктора Шимана (С.15-36); Описание Балдонских и Барнберских минеральных вод с наставлением о внутреннем и наружном оных употреблении; сочиненное И.Г.Экгофом надворным советником и лейб-медиком герцога Курляндскаго (С.37-86).

Известие о высочайшем е. и. в. Екатерины II пребывании в городах Выборге и Фридрихсгаме от 16 по 23 июня 1783 года. — СПб.: [Тип. Акад. наук, 1783]. — 24 с.; 8°.

Известие о двух возмущениях случившихся в Константинополе 1730 и 1731 года при низложении Ахмета III и возведении на престол Магомета V. / Переведено с французскаго языка [В.К.Тредиаковским]. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1738. — [2], 38 с.; 2°. Пер. аноним.соч.: Relation des deux rebellions arrivees a Constantinople en 1730 et 1731, dans la deposition d'Achmet III et l'elevation au trone de Mahomet V. Composee sur les memoires originaux recus de Constantinople. La Haye, 1738. СК XVIII. Доп. С.109.

Известие о заводах коровьих в герцогстве Шлезвиг-Голштинском. — [М.]: Печ. при Имп. Моск. ун-те, 1763. — 72 с.; 8°. Напечатано на счет Кабинета Екатерины II. Тираж 1200 экз. Пер. полковника Ржевского. СК XVIII. Доп. C.109.

Известие о заводах коровьих в герцогстве Шлезвиг-Голштинском. — 2-е изд. — М.: Тип. Комп. типогр., 1787. — 83 с.; 8°.

Известие о Петровском училище: N IV. — [СПб., 1780]. — 8 с.; 4°. Изд. также на нем. яз. СК XVIII. Доп. 66.

Известие о Петровском училище: N IV. — [СПб., 1780]. — 8 с.; 4°. Изд. также на нем. яз. СК XVIII. Доп. 66.

Известие о Петровском училище: N V. — [Б.м., 1782]. — 16 с.; 4°. Без тит. л. В конце с.13: В Санктпетербурге сентября 8 дня 1782 года.

Известие о подаяниях в Императорской Санктпетербургской воспитательной дом. — [М.: Унив. тип., 1772]. — 40 с.; 8°. Напеч. также в кн.: Бецкой И.И. Собрание учреждений и предписаний, касательно воспитания в России обоего пола благороднаго и мещанскаго юношества… Т.3. СПб., 1791. С.1-45. Из содерж.: Краткое предохранительное спознание о заразительной язве (С.3-40). Без тит. л. Описано по загл. на с.1. Перед загл.: 1771 года, ноябрь и декаб

Известие о подаяниях в … Известие о подаяниях в Императорской Санктпетербургской воспитательной дом. — [СПб., 1772]. — [6], 37 с.; 8°. Напеч. также в кн.: Бецкой И.И. Собрание учреждений и предписаний, касательно воспитания в России обоего пола благороднаго и мещанскаго юношества… Т.3. СПб., 1791. С.1-45. Из содерж.: Краткое предохранительное спознание о заразительной язве (С.[5-6], 1-37). Без тит. л. Описано по загл. на с.[1]. Перед загл.: 1771 года ноябрь и декабрь

Известие о подаяниях в … Известие о подаяниях в Императорской Санктпетербургской воспитательной дом. — [СПб.: Тип. Акад. наук, 1772]. — [5], 35 с.; 8°. Напеч. также в кн.: Бецкой И.И. Собрание учреждений и предписаний, касательно воспитания в России обоего пола благороднаго и мещанскаго юношества… Т.3. СПб., 1791. С.1-45. Из содерж.: Краткое предохранительное спознание о заразительной язве (С.[4-5], 1-35). Без тит. л. Описано по загл. на с.[1]. Перед загл.: 1771 года ноябрь и декабрь.

Известие о порядке, которой интерессенты в водолазании и вытаскивании товаров и вещей из воды, по силе его королевскаго величества привиллегии и Защитительнаго указа, также правам сходно сочинили;: С позволения же его королевскаго величества и Государственной Коммерц-коллегии их поверенным, надзирателям, надсмотрщикам берегов и служителям при водолазании к исполнению, и для нужнаго ведома всем во обще печатью выдать за потребно разсудили. — СПб.: Печ. при Морск. шляхет. кадет. корпусе, 1763. — [1], 47 с.; 4°. Из содерж.: Три указа короля швед. Фридриха от 1730-1739 гг. о правах и обязанностях учрежденной в Швеции водолазной компании.

Известие о продажных при Имп. Академии наук в книжной ея лавке на разных языках книгах, кои вновь напечатаны после изданной оным в прошлом 1773 году росписи. — [СПб.: Тип. Акад. наук, 1774]. — [4] с.; 8°. Без тит. л.

Известие о фамилии г. Шлаттеров, много споспешествовавших поправлению горных и монетных дел в России. — СПб.: Имп. тип., 1800. — 24 с.; 12°. Пер. ст. из "St. Petersburgisches Journal", 1780, December, с.419-426. Первоначально опубликован в "Санкт-петербургском вестнике", ч.7, 1781, февр., с.123-137. Из содерж.: Список работ И.В.[?]Шлаттера на рус. яз. (С.9-21).

Известие об освидетельствованном в Берлине Королевскою Прусскою академиею наук и в народ изданном Морском атласе. / С немецкаго на руской язык перевел Академии наук студент Василей Кузнецов. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1751. — 8 с.; 2°. На тит. л. парал. загл. на нем. яз.: "Nachricht uber den See-Atlantem welcher zu Berlin mit Approbation der Konigl. Preussischen Academie der Wissenschafften anno 1749 publiciret worden". Текст парал. на нем. и рус. яз. В мая 1752 весь тираж поступил в Акад. кн. лавку. Тираж 54 экз. Цена 36 к. Книга. Сб.83. С.183.

Известие об освидетельствованном в Берлине Королевскою Прусскою Академиею наук и в народ изданном морском атласе / С немецкаго на руской язык перевел Академии наук студент Василий Кузнецов. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1750. — 8 с., 1 л. к., ил.; 2°. Загл. и текст парал. на нем. и рус. яз. Корректур. экз. Тираж (50 экз.) вышел в севт в 1751 г. СК XVIII. Доп. 67.

Известие об освидетельствованном в Берлине Королевскою Прусскою Академиею наук и в народ изданном морском атласе / С немецкаго на руской язык перевел Академии наук студент Василий Кузнецов. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1750. — 8 с., 1 л. к., ил.; 2°. Загл. и текст парал. на нем. и рус. яз. Корректур. экз. Тираж (50 экз.) вышел в севт в 1751 г. СК XVIII. Доп. 67.

Известие. о строении и содержании дорог, также мостов и плотин состоящих в Лифляндии, сочиненное по указу Правительствующаго Сената от 29 го маия 1797 го года.: Перевод. — [СПб.: Сенат. тип., 1797]. — [3] с.; 2°. Без тит. л. и обл. Напечатано по Указу о рассылке во все губернские правления присланных от Лифляндского, Литовского и Курляндского правлений сведений… (ПСЗ. Т.24. 18120). Место изд и тип. установлены по шрифту. В конце текста: В Риге июля 1 го дня 1797 го года. Под текстом: Перевел Лифляндскаго губернскаго правления переводчик Герасим Чернявский. ПСЗ. Т.24. 18120

Известие.: В Академической книжной лавке продаются вышедшие из печати в нынешнем 1765… Известие.: В Академической книжной лавке продаются вышедшие из печати в нынешнем 1765 году нижеследующие книги… — [СПб.: Тип. Акад. наук, 1765. — [2] с.; 4°. Список 28 кн. Прил. к газ.: СПб. ведомости. 1765. N 65 и 66. Без тит. л. СК XVIII. Доп. 287.

Известие: [Книги, продающиеся в Москве, в Академической книжной лавке]. — [М.: Унив. тип., 1764]. — [2] с.; 4°. Прибавление к N 6 "Моск. ведомостей"… 1764 года". Без тит. л. СК XVIII. Доп. 286.

Известии Императорскаго Воспитательнаго дома,: К удовольствию общества служащия,: На месяц генварь 1778 года [-декабрь 1779 года и 1781 год]. — [СПб.: Тип. Сухопут. кадет. корпуса, 1782]. — 118 с., 1 л. табл.; 4°. Перепеч. ежемесяч. "Известий", выходивших в качестве прил. к "Санктпетербург. ведомостям" и "Моск. ведомостям" в 1778 и 1779 г., а также отдел. "Известия" за 1781 г. Без тит. л.

Известии Императорскаго Воспитательнаго дома. — [СПб., 1787]. — [14] с.; 4°. Отчет за 20 лет со дня основания Воспитат. дома. Напеч. также в кн.: Бецкой И.И. Собрание учреждений и предписаний, касательно воспитания в России обоего пола благороднаго и мещанскаго юношества… (т.2. СПб., 1791, с.271-288) под загл.: Известия Имп. Воспитательнаго дома, к удовольствию общества служащия, на 1787 год. Без тит. л.

Известии Имперторскаго Воспитательнаго дома,: За 1781 год. — [СПб.: Тип. Сухопут. кадет. корпуса, 1782]. — [11] с., 1 л. табл.; 4°. Отчет Санктпетербург. воспитат. дома о благотвор. взносах за 1781 год. Напечатано также в кн.: Бецкой И.И. Собрание учреждений и предписаний, касательно воспитания, в России, обоего пола благороднаго и мещанскаго юношества… Т.2.- СПб., 1791.- С.226-247. Без тит. л.

Известия о Едуарде Вортлее Монтаг еск[вайре]: С примечаниями о нравах и обрядах восточных народов.: Преданныя свету из оставшихся после его рукописей. — СПб.: Иждивением книгопродавца Ф.Мейера: Тип. Вейтбрехта и Шнора, 1780-1781. — 8°. Пер. аноним. кн.: Memoirs of the late Edw. W-ly M-tague, esq. With remarks on the manners and customs of the oriental world. 2 vol. London. 1779. Др. пер. вышел под загл.: Подлинная история славнаго Эдуарда Уортли Монтегю… Ч.1: 1780. — 112 с. Ч.2: 1781. — 127 с.

Известия о Едуарде Вортлее Монтаг еск[вайре]: С примечаниями о нравах и обрядах восточных народов.: Преданныя свету из оставшихся после его рукописей. — СПб.: Иждивением книгопродавца Ф.Мейера: Тип. Вейтбрехта и Шнора, 1780-1781. — 8°. Ч.1: 1780. — 112 с.

Известия о Едуарде Вортлее Монтаг еск[вайре]: С примечаниями о нравах и обрядах восточных народов.: Преданныя свету из оставшихся после его рукописей. — СПб.: Иждивением книгопродавца Ф.Мейера: Тип. Вейтбрехта и Шнора, 1780-1781. — 8°. Ч.2: 1781. — 127 с.

Излишнее любопытство вредно.: Опера буффа, переведена с италиянскаго. — [СПб.]: Тип. Мор. кадет. корпуса, 1781. — 86, [1] с.; 8°.

Измайлов, Александр Ефимович (1779-1831). Евгений, или Пагубныя следствия дурнаго воспитания и сообщества. / Повесть написанная А.Измайловым. — СПб.: Тип. Вильковскаго, 1799-1801. — 8°. Из содерж.: [Книгопродавческая роспись И.Заикина] (Ч.2. С.[2] (ряд. 2-й)). [Ч.1]: 1799. — [6], 143, [2] c. Ч.2: 1801. — [5], 224, [2] c.

Измайлов, Александр Ефимович (1779-1831). Евгений, или Пагубныя следствия дурнаго воспитания и сообщества. / Повесть написанная А.Измайловым. — СПб.: Тип. Вильковскаго, 1799-1801. — 8°. [Ч.1]: 1799. — [6], 143, [2] c.

Измайлов, Александр Ефимович (1779-1831). Евгений, или Пагубныя следствия дурнаго воспитания и сообщества. / Повесть написанная А.Измайловым. — СПб.: Тип. Вильковскаго, 1799-1801. — 8°. Ч.2: 1801. — [5], 224, [2] c.

Измайлов, Владимир Васильевич (1773-1830). Путешествие в Полуденную Россию. / В письмах, изданных Владимиром Измайловым. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1800-1802. — 12°. Ч.[2]-4 напечатаны в Унив. тип., у Люби, Гария и Попова. В сигнатуре ч.[2]-3 с.1-240 — «Часть II», со с.241 — «Часть III». Ч.1: 1800. — 442 с. Ч.[2]-3: 1802. — 274 с. Ч.4: 1802. — 204 с.

Измайлов, Владимир Васильевич (1773-1830). Путешествие в Полуденную Россию. / В письмах, изданных Владимиром Измайловым. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1800-1802. — 12°. Ч.1: 1800. — 442 с.

Измайлов, Владимир Васильевич (1773-1830). Путешествие в Полуденную Россию. / В письмах, изданных Владимиром Измайловым. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1800-1802. — 12°. Ч.[2]-3: 1802. — 274 с.

Измайлов, Владимир Васильевич (1773-1830). Путешествие в Полуденную Россию. / В письмах, изданных Владимиром Измайловым. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1800-1802. — 12°. Ч.4: 1802. — 204 с.

Изнемогающий глас к Эскулапу. — М.: Губ. тип., у А.Решетникова, 1799. — 8 с.; 4°. Стихи.

Изображение аллегорическое в день всерадостнаго торжества коронации ея императорского величества, представленное иллуминациею при Императорском Московском университете 1756 года. — [М.: Унив. тип., 1756]. — [3] с.; 26 см.

Изображение великодушнаго любовника / Переведено с италианскаго Н.С. — М.: Унив. тип., у Н.Новикова, 1780. — 122 с.; 8°.

Изображение всех статских мундиров для всех губерний. — М.: Унив. тип., у Хр.Ридигера и Хр.Клаудия, 1798. — 11 с., 40 л. ил.; 8°. СК XVIII. Т.3. С.487.

Изображение губернских, наместнических, коллежских и всех штатских мундиров 1794 года. — [СПб., 1794]. — [2], 16 с., 50 л. ил.; 8°. Тит. л. грав.

Изображение жизни покойнаго генерала инженера и кавалера Федора Вилимовича Боура, / Переведено с немецкаго Дмитрием Флееровым.; На иждивении и под смотрением Н.М.А. [Н.Максимовича-Амбодика?]. — Во граде с. Петра: Тип. Брейткопфа, 1785. — 48 с.; 8°. СК XVIII. Т.5. C.296.

Изображение и описание фейерверка при высочайшем и всемилостивейшем присудствии ея императорскаго величества Елисаветы I самодержицы всероссийския представленнаго внутрь двора его превосходительства действительнаго камергера и кавалера Ивана Ивановича Шувалова в Санктпетербурге февраля дня 1755 года. — [СПб.]: Печатано при Императорской Академии наук, [1755]. — [6] с., 1 л. ил.; 2°. Загл. и текст парал. на рус. и нем. яз. Тираж 300 экз. Под грав. подписи: Le dessein par A.Perisinotty…; Execute par Joseph Sarti… Grave par Socolov.

Изображение иллуминации для всерадостнаго и торжественнаго праздника восшествия на всероссийский престол всепресветлейшия самодержавнейшия великия государыни императрицы Екатерины Алексеевны, самодержицы всероссийския, и для вожделеннаго ея величества обратнаго прибытия из Москвы в Санктпетербург.: Представленное пред домом его сиятельства рейхс-графа, канцлера и кавалера Михайла Ларионовича Воронцова. Июня 28 дня 1763 года. — [СПб.]: Печатано при Императорской Академии наук, 1763. — [6] c., 1 л. ил.; 2°. Загл. и тест парал. на рус. и фр. яз. Тираж 250 экз. Грав. с подписями: Рис. Богданов.- Грыд. Виноградов.

Изображение истиннаго християнства с добродушным к оному увещанием. / Перевод [И.В.Лопухина]. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1800. — 92 с.; 12°. В издат. картон. пер.

Изображение одежд принадлежащих к Описанию всех народов, обретающихся в Российской империй. — СПб.: [Тип. Арт. и инж. кадет. корпуса, у Шнора], 1776-1779. — 2°. Тит. л. и "Оглавление фигур" на нем., фр. и рус. яз. Грав. Х.М.Рота, относящиеся к трем первым частям кн. И.И.Георги "Описание всех в Российском государстве обитающих народов". СК XVIII. Доп. 68.

Изображение одежд принадлежащих к Описанию всех народов, обретающихся в Российской империй. — СПб.: [Тип. Арт. и инж. кадет. корпуса, у Шнора], 1776-1779. — 2°. Тит. л. и "Оглавление фигур" на нем., фр. и рус. яз. Грав. Х.М.Рота, относящиеся к трем первым частям кн. И.И.Георги "Описание всех в Российском государстве обитающих народов". СК XVIII. Доп. 68.

Изображение победителя, преславной памяти его посвящаемое 1791 года декабря 6 дня от И… З… — СПб.: При Имп. Шляхет. сухопут. кадет. корпусе, [1791]. — [1], 5 с.; 4°. Акростих кн. Г.А.Потемкину. Из содерж.: Надгробная покровителю Очакова (С.5). По предположению Геннади, авт. — И.И.Завалишин.

Изображение фейэрверка и иллуминации которые в честь ея императорскаго величества самодержицы всероссийския в первый день новаго года 1736 перед императорскими палатами в Санктпетербурге зажжены были. — [СПб.]: Печ. при Имп. Акад. наук, [1736]. — [8] с., 1 л. ил.; 2°. Опубликовано также в "Примечаниях на Ведомости", ч.2, 1736, 5.1, с.5-8. Загл. и текст парал. на нем. и рус. яз. Грав. работы А.Зубова и И.Адольского.

Изображение честнаго и благоразумнаго человека / Перевел с французскаго Владимир Васильев. — СПб.: Тип. Гос. мед. коллегии, 1797. — 69 с.; 12°.

Изследование философских и нравственных проповедей.: Перевод с немецкаго языка. — М.: Тип. К° типогр., 1787. — 171 с.; 8°. Запрещ. масон. изд. В 1787 г. в моск. кн. лавках конфисковано 999 экз. и в числе др. запрещ. кн. сожжено по указу Екатерины II.

Изъявление по полосам, губерний, наместничеств и областей всей Российской империи, с означением времени их открытия, звания их городов, положенных по штатам, имеющих округи, или уезды, также и описания тамошних мундиров;: С присоединением звания жилищ донских и уральских козаков,: И с приобщением алфавитной росписи российским городам, изъявляющей коих они губерний и областей, и под которым они градусом и минутой северной широты и долготы на новосочиненной генеральной российской карте положены. / Издано для пользы общества, под смотрением г. н[адворного] с[оветника] В.Г.Рубана. — СПб.: Иждивением содержателей привилегированной типографии Вильковскаго и Галченкова, 1785. — [3], 43 с.; 8

Изъяснение и изображение великаго … Изъяснение и изображение великаго фейэрверка, которой по высочайшему повелению ея императорскаго величества Елисавет Петровны самодержицы всероссийской и проч. и проч. и проч. во окончание торжеств высокаго брака их императорских высочеств государя великаго князя Петра Феодоровича и государыни великия княгини Екатерины Алексеевны всея России в Санктпетербурге на Неве реке пред императорским Зимним домом представлен был августа дня 1745. — [СПб.]: Печатано при Императорской Академии наук, [1745]. — [13] с., 1 л. ил.; 2°. Загл. и текст парал. на рус. и нем. яз. Тираж 1000 экз. План фейерверка передан в Акад. наук через Я.Я.Штелина. Гравирование было получено И.Соколову и Г.Качалову. Под. грав. подпись: Грыд. Григ. Качалов.

Изъяснение на чертеж села Двубратскаго, Сколково тож, которое отстоит от Москвы на тринатцать верст по Можайской дороге, и находится во владении графа Ивана Григорьевича Чернышева. — [СПб.: Тип. Мор. кадет. корпуса, 1774]. — [12] с.; 8°. Датировано по содержанию (См. с.5).

Изъяснение находящихся на оном фейэрверке изображений, которой на высокий и всерадостный день рождения ея императорскаго величества Анны Иоанновны 28 генваря 1736 года в столичном ея императорскаго величества городе Санктпетербурге на льду Невы реки зажжен быть имеет. — [СПб.]: Печ. при Имп. Акад. наук, [1736]. — [16] с., 1 л. ил.; 2°. Опубликовано также в "Примечаниях на Ведомости", 1736, 29.I, ч.8, 9, с.29-36; 1736, 2.II, ч.10, с.37-40. Загл. и текст парал. на нем. и рус. яз. Грав. И.Адольский.

Изъяснение фейэрверка и иллуминации,: Которыя при продолжении торжества для высокаго тезоименитства е. и. в. Елисаветы Петровны имп. и самодержицы всероссийския в присутствии ея имп. величества, також обоих полномочных послов, римско-императорскаго и королевско-великобританскаго и всех знатнейших обоего пола персон сентября дня 1747 году между прочими увеселениями в Гостилицкой мызе его высокографскаго сиятельства Алексея Григорьевича Разумовскаго пред домом его сиятельства представлены были. — СПб.: При Имп. Акад. наук, [1747]. — [6] с., 1 л. грав.; 2°. Тираж 106 экз. Книга. Сб.83. С.183.

Изъяснение фейэрверка и иллуминации: Которые при торжественном праздновании высокаго дня рождения… государыни Елисаветы Петровны… 18 декабря 1741 года пред Императорским Зимним домом в Санктпетербурге представлены были. — [СПб.]: Печ. при Имп. Акад. наук, [1741]. — [12] с., 1 л. ил.; 2°. Опубл. также в журн.: Примеч. к Ведомостям. 1741. Ч.98 и 102 (8 дек.). С.389-402. Загл. и теккст парал. на рус. и нем. яз.

Изъяснительная конвенция заключенная между Российскою империею и Портою Оттоманскою в 10 день марта 1779 года, на которую и взаимныя ея императорсаго величества и его султанова величества ратификации в 24 день июня сегож года, между полномочным ея импраторскаго величества министром и чрезвычайным посланником, статским советником Стахиевым и верьховным визирем разменены. — [СПб.: Сенатская тип., 1779]. — 6 с.; 2°. Без тит. л.

Икосов, Павел Павлович (1760-1811). Дифирамв, изображение ужасных деяний французской необузданности, или Плачевная кончина царственнаго мученика Людовика ХVI. / Сочинил Павел Икосов. — Во граде св. Петра: [Тип. Сытина], 1793. — 13 с.; 8°.

Икосов, Павел Павлович (1760-1811). Дифирамв, изображение ужасных деяний французской необузданности, или Плачевная кончина царственнаго мученика Людовика XVI. / Сочинил Павел Икосов. — Во граде св. Петра: [Тип. Сытина], 1793. — 13 с.; 12°. От аналогич. изд. отличается набором: слова "во Граде" (на тит. л.), "Правды" (на С.4, строка 5 снизу) напеч. с прописных букв.

Икосов, Павел Павлович (1760-1811). Игра стихотворческаго воображения или Письмо похвальное пуншу к господину N. от приятеля его. — Исправленное и дополненное против прежняго издания, С приобщением Песни Масленице в Санктпетербурге того же сочинителя. — СПб., 1799. — 22 с.; 8°. 1-е изд. вышло под загл.: Письмо похвальное пуншу… Предполагаемый адресат — С.С.Бобров. СлРП XVIII. Вып.1. С.353.

Икосов, Павел Павлович (1760-1811). Письмо похвальное пуншу к господину Н… писанное от приятеля его в стихах. — СПб., 1789. — 15 с.; 8°. 2-е изд. вышло под загл.: Игра стихотворческаго воображения… Предполагаемый адресат — С.С.Бобров. СлРП XVIII. Вып.1. С.353.

Иларион (Копьев; -1793). Положения богословския в Тверской семинарии для публичнаго состязания по причине всерадостнаго дня рождения его императорскаго высочества благовернаго государя и великаго князя Александра Павловича в присутствии преосвященнейшаго Арсения епископа тверскаго и кашинскаго и их превосходительств Тверскаго наместничества правителя и кавалера Тимофея Ивановича Тутолмина тайнаго советника и кавалера Андрея Никитича Квашнина-Самарина и действительнаго статскаго советника Никиты Артамоновича Муравьева и прочих как духовных, так и светских знатнейших особ изящнейших любителей и покровителей наук предложенныя 1778 года. / При вспомоществовании помянутыя семинарии ректора и Отрочевскаго архимандрита Илариона. — [М.]: Печ. при Имп. Моск. ун-те, [1778]. — [1] л. В набор. рамке. СК XVIII. Доп. 71.

Иларионов, Егор Услаждение жизни моей, или Христианин во уединении уклонившийся от мира.: Российское сочинение. — М.: Губ. тип., у А.Решетникова, 1799. — [6] с., 172, II с.; 8°. В конце посвящ. авт.: Священник Егор Иларионов.

Илия Минятий (1669-1714). Два слова поучительныя и четыре речи похвальныя, / Сочиненныя и говоренныя на италианском языке греческим епископом Илиею Минятием уроженцем кефалонским.; Переведенныя на российский диалект статским советником С.Писаревым. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1773. — [18], 99 с., [1] л. фронт.; 4°. Экз. Из содерж.: Житие боголюбезнейшаго епископа Илии Минятия (С.[14-17]); Стихи преосвященному епископу Илии Минятию [Ант. Палладоклиса на греч. яз. с пер. на рус.] (С.[18]).

Илия Минятий (1669-1714). Камень соблазна или Историческое изъяснение о начале и причине разделения Восточной и Западной церкви. / Сочиненное Кернитским и Калавритским в Пелопонисе епископом Илиею Минятием.; Переведенное с греческаго языка статским советником Стефаном Писаревым.; Изданное же по дозволению Святейшаго правительствующаго синода Петром Богдановичем. — СПб.: Тип. Шнора, 1783. — [7], 100, [1] с.; 8°. Имеется два вар. с.3-4, отличающихся текстом и набором. Вар.1: на с.3 — 23 строки, вар.2 — 22 строки. Из содерж.: Житие Илии Минятия (С.[1-7]).

Илия Минятий (1669-1714). Панигирики, поучительныя слова в разные праздники пресвятыя богородицы, и похвальныя речи, / Сочиненныя и проповеданныя Керникским и Калавритским [что в Пелопонисе] епископом Илиею Минятием, кефалонитянином,; С греческаго на российской язык Кольлегии иностранных дел секретарем Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. — СПб., 1776. — 4°. Титул. изд. кн.: Панигирики или Слова похвальныя в разныя праздники пресвятыя богородицы сочиненныя и проповеданныя Керникским и Калавритским [что в Пелопонисе] епископом Илиею Минятием, кефалонитянином, с греческаго на российской язык Кольлегии иностранных дел секретарем Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. Т.3. СПб., 1775. Из содерж.: Два поучения, оным же преосвященным епископом Илиею Минятием на италианском языке сочиненныя… (С.84-121); Житие боголюбезнейшаго епископа Илии Минятия (С.[1-4]). СК XVIII. Т.1. С.383. Т.3: 1776. — [6], 193 с.

Илия Минятий (1669-1714). Панигирики, поучительныя слова в разные праздники пресвятыя богородицы, и похвальныя речи, / Сочиненныя и проповеданныя Керникским и Калавритским [что в Пелопонисе] епископом Илиею Минятием, кефалонитянином,; С греческаго на российской язык Кольлегии иностранных дел секретарем Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. — СПб., 1776. — 4°. Т.3: 1776. — [6], 193 с.

Илия Минятий (1669-1714). Поучения в разныя недели, и праздничные дни, / Сочиненныя и проповеданныя Керникским и Калавритским [что в Пелопонисе] епископом Илиею Минятием, кефалонитянином,; С греческаго на российской язык Кольлегии иностранных дел секретарем Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. — СПб.: [Тип. Мор. кадет. корпуса], 1775-1776. — 4°. Т.2 по содерж. точно соответствует т.2 кн.: Поучения во святую и великую четыредесятницу… Загл. т.3: Панигирики или Слова похвальныя в разныя праздники пресвятыя богородицы сочиненныя и проповеданныя Керникским и Калавритским [что в Пелопонисе] епископом Илиею Минятием, кефалонитянином, с греческаго на российской язык Кольлегии иностранных дел секретарем Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. Имеется титул. изд. т.3 1776 г.: Панигирики, поучительныя слова в разные праздники пресвятыя богородицы, и похвальныя речи, сочиненныя и проповеданныя Керникским и Калавритским [что в Пелопонисе] епископом Илиею Минятием, кефалонитянином, с греческаго на российской язык Кольлегии иностранных дел секретарем Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. Из содерж.: Два поучения, оным же преосвященным епископом Илиею Минятием на италианском языке сочиненныя…[С отд. шмуцтит.] (Т.2. С.233-272); Два поучения, оным же преосвященным епископом Илиею Минятием на италианском языке сочиненныя… (Т.3. С.84-121); Житие боголюбезнейшаго епископа Илии Минятия (Т.3. С.[1-4]). Т.2: 1776. — [6], 272 с. Т.3: 1775. — [6], 193 с.

Илия Минятий (1669-1714). Поучения в разныя недели, и праздничные дни, / Сочиненныя и проповеданныя Керникским и Калавритским [что в Пелопонисе] епископом Илиею Минятием, кефалонитянином,; С греческаго на российской язык Кольлегии иностранных дел секретарем Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. — СПб.: [Тип. Мор. кадет. корпуса], 1775-1776. — 4°. Т.2: 1776. — [6], 272 с.

Илия Минятий (1669-1714). Поучения в разныя недели, и праздничные дни, / Сочиненныя и проповеданныя Керникским и Калавритским [что в Пелопонисе] епископом Илиею Минятием, кефалонитянином,; С греческаго на российской язык Кольлегии иностранных дел секретарем Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. — СПб.: [Тип. Мор. кадет. корпуса], 1775-1776. — 4°. Т.3: 1775. — [6], 193 с.

Илия Минятий (1669-1714). Поучения во святую и великую четыредесятницу, то-есть велико-постныя недели. / Сочиненныя, и проповеданныя Керникским и Калавритским что в Пелопонисе епископом Илиею Минятием, кефалонитянином.; С греческаго, на российский язык Коллегии иностранных дел переводчиком [что ныне тояж Коллегии секретарь] Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. — СПб.: При Сухопут. шляхет. кадет. корпусе, 1759-1760. — 4°. Загл. т.2: Поучения в разныя недели, и праздничныя дни. Сочиненныя и проповеданныя Керникским и Калавритским (что в Пелопонисе) епископом Илиею Минятием, кефалонитянином. С греческаго, на российский язык Коллегии иностранных дел секретарем Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. Т.1 с датой 1759 существует в двух вариантах. В настоящем изд. с.1 первого поучения кончается словами: «…то однако распускает», кустод: «он». Из содерж.: Два поучения оным же преосвященным епископом Илиею Минятием на италианском языке сочиненныя…[С отд. шмуцтит.] (Т.2. С.243-283). Напечатано на счет пер. Тираж 1500 экз. Т.1: 1759. — [17], 459 с., [1] л. фронт. Т.2: 1760. — [6], 283 с.

Илия Минятий (1669-1714). Поучения во святую и великую четыредесятницу, то-есть велико-постныя недели. / Сочиненныя, и проповеданныя Керникским и Калавритским что в Пелопонисе епископом Илиею Минятием, кефалонитянином.; С греческаго, на российский язык Коллегии иностранных дел переводчиком [что ныне тояж Коллегии секретарь] Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. — СПб.: При Сухопут. шляхет. кадет. корпусе, 1759-1760. — 4°. Т.1: 1759. — [17], 459 с., [1] л. фронт.

Илия Минятий (1669-1714). Поучения во святую и великую четыредесятницу, то-есть велико-постныя недели. / Сочиненныя, и проповеданныя Керникским и Калавритским что в Пелопонисе епископом Илиею Минятием, кефалонитянином.; С греческаго, на российский язык Коллегии иностранных дел переводчиком [что ныне тояж Коллегии секретарь] Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. — СПб.: При Сухопут. шляхет. кадет. корпусе, 1759-1760. — 4°. Т.2: 1760. — [6], 283 с.

Илия Минятий (1669-1714). Поучения во святую и великую четыредесятницу, то-есть велико-постныя недели. / Сочиненныя, и проповеданныя Керникским и Калавритским что в Пелопонисе епископом Илиею Минятием, кефалонитянином.; С греческаго, на российский язык Коллегии иностранных дел переводчиком [что ныне тояж Коллегии секретарь] Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. — СПб.: При Сухопут. шляхет. кадет. корпусе. — 4°. На тит. л. дата: 1759. В 1762 г. были обнаружены все листы т.1 1759 г. в разных количествах от 400 до 600 экз. и по решению администрации Корпуса допечатаны до 600 экз. Т.1 с датой 1759 существует в двух вариантах. В настоящем изд. с.1 первого поучения кончается словами: «…однако распускает он сто», кустод: «крыл». С портр. Илии Минятия. Т.1: [1762]. — [17], 459 с., [1] л. фронт.

Илия Минятий (1669-1714). Поучения во святую и великую четыредесятницу, то-есть велико-постныя недели. / Сочиненныя, и проповеданныя Керникским и Калавритским что в Пелопонисе епископом Илиею Минятием, кефалонитянином.; С греческаго, на российский язык Коллегии иностранных дел переводчиком [что ныне тояж Коллегии секретарь] Стефаном Писаревым в 1741 году переведенныя. — СПб.: При Сухопут. шляхет. кадет. корпусе. — 4°. Т.1: [1762]. — [17], 459 с., [1] л. фронт.

Илия Минятий (1669-1714). Поучения во святую и великую четыредесятницу, то-есть велико-постныя недели. / Сочиненныя, и проповеданныя Керникским и Калавритским (что в Пелопоннисе) епископом Илиею Минятием, кефалонитянином.; С греческаго, на российский язык переведенныя [С.И Писаревым]. — СПб.: Напеч. при Св. правит. синоде, 1765. — 4°. Загл. т.2: Поучения в разныя недели, и праздничныя дни. Сочиненныя и проповеданныя Керникским и Калавритским (что в Пелопоннисе) епископом Илиею Минятием, кефалонитянином. С греческаго, на российский язык переведенныя. Из содерж.: Два поучения оным же преосвященным епископом Илиею Минятием на италианском языке сочиненныя…[С отд. шмуцтит.] (Т.2. С.243-283). Тираж 1200 экз. «Предисл. к читателю» подписано: С.П. СК XVIII. Т.5. С.296. Т.1: [6], 459 с. Т.2: [4], 283 с.

Илия Минятий (1669-1714). Поучения во святую и великую четыредесятницу, то-есть велико-постныя недели. / Сочиненныя, и проповеданныя Керникским и Калавритским (что в Пелопоннисе) епископом Илиею Минятием, кефалонитянином.; С греческаго, на российский язык переведенныя [С.И Писаревым]. — СПб.: Напеч. при Св. правит. синоде, 1765. — 4°. Т.1: [6], 459 с.

Илия Минятий (1669-1714). Поучения во святую и великую четыредесятницу, то-есть велико-постныя недели. / Сочиненныя, и проповеданныя Керникским и Калавритским (что в Пелопоннисе) епископом Илиею Минятием, кефалонитянином.; С греческаго, на российский язык переведенныя [С.И Писаревым]. — СПб.: Напеч. при Св. правит. синоде, 1765. — 4°. Т.2: [4], 283 с.

Илия Минятий (1669-1714). Собрание поучительных слов, во святую и великую четыредесятницу, также в разныя недели и праздничные дни,: С присовокуплением панегириков, или похвальных слов в разные праздники пресвятыя богородицы, / Проповеданных Илиею Минятием, епископом Керникским и Калавритским, что в Пелопонисе.; Перевод с греческаго языка [С.И.Писарева]. — 2-е изд. — М.: Тип. Комп. типогр., 1787. — 8°. По содерж. изд. точно повторяет кн.: «Поучения во святую и великую четыредесятницу…» и «Поучения в разныя недели, и праздничные дни…». Предисловие к читателю в ч.2 подписано: С.П. В 1787 г. в моск. кн. лавках конфисковано 1016 экз. изд. В 1792 г. вторично конфискована ч.1 и сожжена по распоряжению Екатерины II от 11 февр. 1793 г. Ч.1: [2], 403, [3] с. Ч.2: [4], 262, [2] с. Ч.3: [8], 182 с.

Илия Минятий (1669-1714). Собрание поучительных слов, во святую и великую четыредесятницу, также в разныя недели и праздничные дни,: С присовокуплением панегириков, или похвальных слов в разные праздники пресвятыя богородицы, / Проповеданных Илиею Минятием, епископом Керникским и Калавритским, что в Пелопонисе.; Перевод с греческаго языка [С.И.Писарева]. — 2-е изд. — М.: Тип. Комп. типогр., 1787. — 8°. Ч.1: [2], 403, [3] с.

Илия Минятий (1669-1714). Собрание поучительных слов, во святую и великую четыредесятницу, также в разныя недели и праздничные дни,: С присовокуплением панегириков, или похвальных слов в разные праздники пресвятыя богородицы, / Проповеданных Илиею Минятием, епископом Керникским и Калавритским, что в Пелопонисе.; Перевод с греческаго языка [С.И.Писарева]. — 2-е изд. — М.: Тип. Комп. типогр., 1787. — 8°. Ч.2: [4], 262, [2] с.

Илия Минятий (1669-1714). Собрание поучительных слов, во святую и великую четыредесятницу, также в разныя недели и праздничные дни,: С присовокуплением панегириков, или похвальных слов в разные праздники пресвятыя богородицы, / Проповеданных Илиею Минятием, епископом Керникским и Калавритским, что в Пелопонисе.; Перевод с греческаго языка [С.И.Писарева]. — 2-е изд. — М.: Тип. Комп. типогр., 1787. — 8°. Ч.3: [8], 182

Илларион (Копьев; -1793). Поучительныя слова / Говоренныя Успенскаго отроча монастыря архимандритом и Тверския семинарии ректором Илларионом в бытность его на чреде для исправления священнослужения и проповеди слова божия в Санктпетербурге 1779 года. — [СПб.]: Тип. Имп. Сухопут. шляхет. кад. корпуса, 1779. — 45 с.; 8°. В 1787 г. в моск. кн. лавках конфисковано 26 экз.

Ильин, Дмитрий Ода Святейшаго правительствующаго Синода конторы членам, преосвященным епископам, Самуилу Крутицкому и Геннадию Суждальскому, / Которую в изъявление своего к сим наук покровителям усерднаго и благороднаго духа, приносит Московской академии студент Дмитрий Ильин. — [М.]: При Имп. Моск. ун-те, 1772. — [12] с.; 4°.

Ильин, Дмитрий Святейшаго правительствующаго Cинода члену, его императорскаго высочества учителю богословии высокопреосвященнейшему архиепископу Тверскому и Кашинскому и Свято-Троицкия Сергиевы лавры священноархимандриту Платону усердное приношение Московской академии от студента Дмитрия Ильина. — [СПб.: Тип. Акад. наук, 1772]. — [11] с.; 4°. Стихи. Тираж 100 экз.

Ильин, Яков Слово на день Покрова пресвятыя Богородицы. — [СПб.: Тип. Св. синода, 1795]. — 8 с.; 4°. В конце текста: Сказывано в церкви Иоанна Крестителя, что при Воспитательном доме, тоя церкви диаконом Иаковом Ильиным. СК XVIII. Т.5. С.296.

Ильинский, Михаил Иванович ( -1797). Опыт историческаго описания о начале города Москвы, как и по каким причинам она основалась, кем и когда престол великокняжеский туда перенесен; и от чего сей город получил тогда свое возвышение. / Сочинен надворным советником Михайлом Ильинским. — М.: Тип. А.Решетникова, 1795. — [2], IV, 98 с.; 8°. 

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). В память славному мужу нижегородскому купцу Козьме Минину. — [Н.-Новгород: Тип. Губ. правления, 1794]. — [1] л. Стихи. В конце текста: в Нижнем-Новегороде 1794 года, июня 20 числа. Николай Ильинской. 

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Изображение человека. — [Н.-Новгород], [1794?]. — 8 с.; 4°. Стихи. В 1795 г. стихи были опубликованы в журн. "Новые ежемесячные сочинения", т.113, с.45-53. Без тит. л. Судя по шрифтам, напечатано в Н.-Новгороде около 1794 г. 

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Историческое описание города Пскова и его древних пригородов с самаго их основания.: Заключающее в себе многия достойныя любопытства происходимости / Составленное из многих древних летописцов, надписей, записок и Российской истории Николаем Ильинским. — СПб.: Тип. Б.Л.Гека, 1790-1795. — 8°. Загл. ч.3-6: Историческое описание города Пскова и его древних пригородов. Составленное из многих древних летописцов, надписей, записок и Российской истории Николаем Ильинским. Из содерж.: [Списки подписавшихся на изд.] (Ч.1. С.[1-4]; Ч.2. С.[1-4]). Ч.3 напечатана в СПб., без указания тип., ч.4 — в «Нижнем Нове-Граде», ч.5 и 6 — в СПб., в тип. Ф.Мейера. Ч.1: 1790. — 67, [4] с. Ч.2: 1791. — 71, [4] с. Ч.3: 1793. — 52 с. Ч.4: 1794. — 64 с. Ч.5: 1795. — 62 с. Ч.6: 1795. — 60 с. 

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Историческое описание города Пскова и его древних пригородов с самаго их основания.: Заключающее в себе многия достойныя любопытства происходимости / Составленное из многих древних летописцов, надписей, записок и Российской истории Николаем Ильинским. — СПб.: Тип. Б.Л.Гека, 1790-1795. — 8°. Ч.1: 1790. — 67, [4] с

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Историческое описание города Пскова и его древних пригородов с самаго их основания.: Заключающее в себе многия достойныя любопытства происходимости / Составленное из многих древних летописцов, надписей, записок и Российской истории Николаем Ильинским. — СПб.: Тип. Б.Л.Гека, 1790-1795. — 8°. Ч.2: 1791. — 71, [4] с

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Историческое описание города Пскова и его древних пригородов с самаго их основания.: Заключающее в себе многия достойныя любопытства происходимости / Составленное из многих древних летописцов, надписей, записок и Российской истории Николаем Ильинским. — СПб.: Тип. Б.Л.Гека, 1790-1795. — 8°. Ч.3: 1793. — 52 с. 

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Историческое описание города Пскова и его древних пригородов с самаго их основания.: Заключающее в себе многия достойныя любопытства происходимости / Составленное из многих древних летописцов, надписей, записок и Российской истории Николаем Ильинским. — СПб.: Тип. Б.Л.Гека, 1790-1795. — 8°. Ч.4: 1794. — 64 с. 

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Историческое описание города Пскова и его древних пригородов с самаго их основания.: Заключающее в себе многия достойныя любопытства происходимости / Составленное из многих древних летописцов, надписей, записок и Российской истории Николаем Ильинским. — СПб.: Тип. Б.Л.Гека, 1790-1795. — 8°. Ч.5: 1795. — 62 с. 

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Историческое описание города Пскова и его древних пригородов с самаго их основания.: Заключающее в себе многия достойныя любопытства происходимости / Составленное из многих древних летописцов, надписей, записок и Российской истории Николаем Ильинским. — СПб.: Тип. Б.Л.Гека, 1790-1795. — 8°. Ч.6: 1795. — 60 с. 

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Мысли о человеке. — [Б.м.], [Б.г.]. — 4 с. Стихи. В экз. Без тит. л.

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Мысли о человеке. — [Б.м., б.г.]. — [4] с.; 4°. Стихи. В конце текста инициалы: Н… И… Без тит. л.

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). На взятие Очакова. — [Б.м.], [1790]. — [4] с.; 4°. Без тит. л. В конце текста: Н… И… Сочинено в Пскове.

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Ода Время. — [Б.м., б.г.]. — [4] с.; 4°. Авт. установлен по сб. Н.С.Ильинского "Разныя стихотворения сочиненныя во Пскове Н… И… а напечатанныя другом его В… С…" Б.м., Б.г. Без тит. л. Изд. не ранее 1788 г. — напеч. на бумаге с водяным знаком 1788.

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Описание жизни и безсмертнаго подвига славнаго мужа нижегородскаго купца Козьмы Минина. / Выбранное из исторических преданий Николаем Ильинским. — СПб.: При Губ. правления, 1799. — 78 с.; 12°. Вошло также в издат. конволют: Виноградов И.И. Житие Франца Яковлевича Лефорта.

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Разныя стихотворения / Сочиненныя в Пскове Н… И…; А напечатанныя другом его В… С… — [Б.м.], [Б.г.]. — 48 с.; 4°. Издано не ранее 1800 — напечатано на бумаге с водяным знаком "КФНХ" — Красносельская фабрика Николая Хлебникова.

Ильинский, Николай Степанович (1761-1846). Ода на щастие другу моему А.И.С. — [М.: Унив. тип., не позднее 1796]. — 4 с.; 4°. Текст начинается словами: В мыслях смертные прельщенны… В конце текста инициалы авт.: Н… И… Датировано по содерж. Фамилия друга авт. — Соколовский — названа в тексте оды. СК XVIII. Доп. 72.

Именный список господам депутатам, находящимся в Коммиссии о сочинении проекта новаго уложения,: С показанием, кто из оных в разныя от большаго собрания учрежденныя частныя коммиссии определены, и ныне действительно находятся. Апреля по 20-е число 1768 года. — СПб.: Печ. при Сенате, [1768]. — [2], 59 с.; 8°.

Императорский Воспитательный дом объявляет. — [М.: Унив. тип., 1769]. — [7] с.; 4°. Объявл. о завещании княгиней Е.Д.Голицыной 22000 р. на отправку через каждые 6 лет трех рус. юношей за границу для изучения медицины. Напеч. также при "Моск. ведомостях", 1769, 27.XI, N 95. Без тит. л.

Императорский Санкт-Петербургский воспитательный дом. Опекунский совет. [Объявление]: [О предохранении погибающих младенцев и о побудительных в пользу Общества причинах]. — [Б.м., дек. 1772]. — [2] с.; 2°. Текст начинается словами: Императорскаго Воспитательнаго дома опекунский совет. объявляет. Великое в свете человечеству благодеяние есть, спасение невинных от погибели… Под текстом дата: Декабря 8 дня 1772 года.

Императорский Санкт-Петербургский воспитательный дом. Опекунский совет. [Объявление от 27 ноября 1773 года]: [О предприемлемом гражданами города Осташкова заведении собственным иждивением дома для воспитания найденных и приносимых несчастно рождающихся и родителями оставленных младенцев обоего пола]. — [Б.м.]: Печатано при Сенате, 17 дек. 1773. — [1] л.; 2°. Текст начинается словами: Императорскаго Воспитательнаго дома опекунский совет объявляет. Хотя прошлаго 1772 года декабря от 8, печатным объявлением и обнародовано, по дошедшему сведению о повергаемых в городе Осташкове и оставляемых без призрения невинных младенцах… Назв. объявления дано по ПСЗ. Вых. дан. указаны под текстом: Печатано при Сенате декабря 17 дня 1773 года. ПСЗ. Т.19. 14075.

Императорский Санкт-Петербургский воспитательный дом. Сохранная, вдовья и ссудная казна. [Доклад Комиссии Екатерине II о Генеральном плане Императорского Воспитательного дома исполнительном учреждении вдовьей, ссудной и сохранной казны и о докладе Бецкого]: [Утв. 20 нояб. 1772 г.]. — [Б.м., 1772]. — [4] с.; 2°. Слева от текста на с.[1]: На подлинном подписано собственною ея императорскаго величества рукою тако: Быть по сему. Екатерина. Ноября 20 дня 1772 года. Текст начинается словами: Всемилостивейщая государыня! Ваше императорское величество именным своим указом высочайше повелеть нам нижеподписавшимся соизволили, поднесенное вашему величеству от тайнаго действительнаго советника Бецкаго дополнение к трем частям Генеральнаго плана Воспитательнаго дома…

Императорской Московской университет к рассуждениям в Благородной гимназии быть имеющим и к слушанию речи господина Шадена, гимназии ректора в университетской авдитории сего 16 декабря всех любителей наук почтенно просит. — [М.]: Печ. при Имп. Моск. ун-те, 1756. — [8] с.; 4°.

Имянной список всем бывшим и ныне находящимся в Сухопутном шляхетном кадетском корпусе штаб-обер-офицерам и кадетам с показанием кто из оных с какими удостоинствами и в каких чинах ныне. — СПб.: При Сухопут. шляхет. кадет. корпусе, 1761. — 8°. Издано за счет Корпуса. Тираж 603 экз. Ч.1: [5], XXIII, 274 с.

Имянной список всем бывшим и ныне находящимся в Сухопутном шляхетном кадетском корпусе штаб-обер-офицерам и кадетам с показанием кто из оных с какими удостоинствами и в каких чинах ныне. — СПб.: При Сухопут. шляхет. кадет. корпусе, 1761. — 8°. Ч.1: [5], XXIII, 274 с.

Имянной список господам депутатам, выбранным в Коммиссию о сочинении проэкта новаго уложения, кто из котораго места выбраны, и кто кому имянно здали, также в разныя учрежденныя от большаго собрания частныя коммиссии определены и ныне действительно находятся генваря по 1 число, 1768 году. — [М.]: Печ. при Имп. Моск. ун-те, [1768]. — [2], 56, [5] с.; 8°. Экз. с рукоп. изм. и доб. по июль 1768 г.

Имянной список Санкт Петербургскаго легиона всем состоящим ныне штаб и обер афицерам [!] как в легионном и унтер штабах так и в частях обертающимся [!]: Сочинен 1775 года марта в 10 день. — [Б.м.]: Печ. при С: П: Легионе, [1775]. — [22] с.; 8°. СК XVIII. Т.3. С.487.

Имянный список господам депутатам, находящимся в Коммиссиии о сочинении проекта новаго уложения, с показанием, кто из оных в разныя от большаго собрания учрежденныя частныя коммиссии членами и кандидатами определены, и ныне действительно находятся. Февраля по 24-е число 1769 года. — СПб.: Печ. при Сенате, [1769]. — [2], 97 с.; 8°.

Имянныя указы касательно до правления римских церьквеи в России находящихся. — Mohilevia: In typpographia privelegiata archiepiscopol, [1761-1792]. — 4°. [Ч.1]: Statuta imperialia romanas ecclesias quae in Rossia spectantia / [Изд. Ф.Г.Дильтеем]. — [1761-1781]. — [2], 54, 54 с.

Имянныя указы касательно до правления римских церьквеи в России находящихся. — Mohilevia: In typpographia privelegiata archiepiscopol, [1761-1792]. — 4°. [Ч.2]: Statutorum imperialium romanas ecclesias quae in Rossia, spectantium latine redditorum per clariss Phil. Dilthey prof: publ; ord: in Universitate Moscuensi continuatio: A P.A.R.D.A.B.C. et S.M. [Perill: Adm: reverendissimo domino Apostolicae Benedicti canonico et sacerdotus Mohileviensis]. — [1763-1792]. — 55-100, [1], 55-99, [3] с.

Ингман, Карл Иоган (1747-1813). Монумент шведскому генералу Иоанну Банеру с историческим описанием бывшей войны между Густавом Адольфом, королем шведским, и Сигизмундом, королем польским, и с кратким известием начавшейся вскоре после того в Германии тритцатилетней войны за веру. / Перевод с немецкаго [Ивана Петровского]. — М.: Тип. при Театре, у Хр.Клаудия, 1788. — [6], 248 с.; 12°.

Иннокентий (Гизель; ок. 1600-1683). Синопсис или Краткое описание о начале славенскаго народа, о первых киевских князех, и о житии святаго, благовернаго и великаго князя Владимира всея России первейшаго самодержца, и о его наследниках, даже до благочестивейшаго государя царя и великаго князя Феодора Алексиевича самодержца всероссийскаго,: В пользу любителям истории. — 3-м тиснением изданное. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1735. — [2], 294 с.; 8°. 1-е и 2-е изд. гражд. печати вышли в 1714 и 1718 гг.

Иннокентий (Гизель; ок. 1600-1683). Синопсис или Краткое описание о начале славенскаго народа, о первых киевских князех, и о житии святаго, благовернаго и великаго князя Владимира всея России первейшаго самодержца, и о его наследниках, даже до благочестивейшаго государя царя и великаго князя Феодора Алексиевича самодержца всероссийскаго,: В пользу любителям истории. — 4-м тиснением изданное. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1746. — [2], 222 с.; 8°.

Иннокентий (Гизель; ок. 1600-1683). Синопсис или Краткое описание от различных летописцев, о начале славенскаго народа, о первых киевских князех, и о житии святаго, благовернаго и великаго князя Владимира всея России первейшаго самодержца, и о его наследниках, даже до благочестивейшаго государя царя и великаго князя Феодора Алексиевича самодержца всероссийскаго,: В пользу любителям истории. — 5-м тиснением изданное. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1762. — [2], 224 с.; 8°. Печатание начато в июне 1762, закончено в начале 1763 г. В марте 1763 г. 1200 экз. поступили в Акад. кн. лавку. Тираж 1225 экз. Цена 35 коп. Книга. Сб.83. С.183.

Иннокентий (Гизель; ок. 1600-1683). Синопсис или Краткое описание от различных летописцев, о начале славенскаго народа, о первых киевских князех, и о житии святаго, благовернаго и великаго князя Владимира всея России первейшаго самодержца, и о его наследниках, даже до благочестивейшаго государя царя и великаго князя Феодора Алексиевича самодержца всероссийскаго,: В пользу любителям истории. — 6-м тиснением изданное. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1768. — [2], 224 с.; 8°. Тираж 600 экз.

Иннокентий (Гизель; ок. 1600-1683). Синопсис или Краткое описание от различных летописцев, о начале славенскаго народа, о первых киевских князех, и о житии святаго, благовернаго и великаго князя Владимира всея России первейшаго самодержца, и о его наследниках, даже до благочестивейшаго государя царя и великаго князя Феодора Алексиевича самодержца всероссийскаго,: В пользу любителям истории. — 7-м тиснением изданное. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1774. — [2], 224 с.; 8°.

Иннокентий (Гизель; ок. 1600-1683). Синопсис или Краткое описание от различных летописцев, о начале славенскаго народа, о первых киевских князех, и о житии святаго, благовернаго и великаго князя Владимира всея России первейшаго самодержца, и о его наследниках, даже до благочестивейшаго государя царя и великаго князя Феодора Алексиевича самодержца всероссийскаго, — 7-м тиснением изданное в пользу любителям истории. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1785. — 226 с.; 8°.

Иннокентий (Гизель; ок. 1600-1683). Синопсис или Краткое описание от различных летописцев, о начале славенскаго народа, о первых киевских князех, и о житии святаго, благовернаго и великаго князя Владимира всея России первейшаго самодержца, и о его наследниках, даже до благочестивейшаго государя царя и великаго князя Феодора Алексиевича самодержца всероссийскаго, — 8-м тиснением изданное в пользу любителям истории. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1798. — 238 с.; 8°.

Иннокентий (Дубравицкий; 1760-1799). Слово в день святаго, благовернаго и великаго князя Александра Невскаго.: О истинной славе. — [СПб.]: [Тип. Св. правит. синода], 1791. — 11 с.; 4°. В конце текста: Говорено в Александроневском монастыре, 1789 года августа 30 дня, Александроневской семинарии ректором архимандритом Иннокентием. Без тит. л.

Иннокентий (Дубравицкий; 1760-1799). Слово о превосходстве святости и спасительном влиянии оснований благочестия христианскаго в благополучие народов. — [СПб.]: [Тип. Св. правит. синода], [1791]. — 11 с.; 4°. В конце текста: Говорено в Святотроицком Александроневском монастыре Александроневской семинарии ректором и архимандритом Новгородскаго Антониева монастыря Иннокентием 1791 года августа 30 дня. Без тит. л.

Иннокентий (Дубравицкий; 1760-1799). Слово о силе примеров. — [СПб.]: [Тип. Св. правит. синода], [1791]. — 9 с.; 4°. В конце текста: Говорено в Большой придворной церкви в присутствии их императорских высочеств Александроневской семинарии ректором и архимандритом Новгородскаго Антониева монастыря Иннокентием, 1791 года октября 14 дня. Без тит. л.

Иннокентий (Дубравицкий; 1760-1799). Слово при случае выбора судей в Санкт-Петербургскую губернию. / Говорено в соборной с Николая церкви что в Морской, Александро-Невской семинарии ректором, Новгородскаго Антониева монастыря архимандритом Иннокентием, генваря 15 го дня 1792 года. — СПб.: Тип. Св. правит. синода, 1792. — 8 с.; 4°.

Иннокентий (Нечаев; 1722-1799). Слово в торжественный день бракосочетания их императорских высочеств благовернаго государя цесаревича и великаго князя Павла Петровича и благоверныя государыни великия княгини Наталии Алексеевны, / Проповеданное синодальным членом Иннокентием архиепископом Псковским и Рижским, в Санктпетербургской Казанской церкве. 1773 года, сентября 29 дня. — СПб.: При Мор. шляхет. кадет. корпусе, 1773. — [2], 9 с.; 4°. Напечатано также в кн.: Описание торжества высокобрачнаго сочетания …великаго князя Павла Петровича… СПб., 1773. с.47-59. Тираж 300 экз.

Иннокентий (Нечаев; 1722-1799). Слово на открытие наместничества в Риге / Проповеданное Святейшаго синода членом Иннокентием архиепископом Псковским и Рижским октября 29 дня, 1783 года. — [СПб.]: Тип. Мор. шляхет. кадет. корпуса, [1783]. — 11, [2] с.; 4°. Из содерж.: Речь при открытии присудственных мест в Риге говоренная Святейшаго синода членом Иннокентием… (С.[1-2]).

Иннокентий (Полянский, Иван Федорович; 1751-1794). Избранныя поучения преосвященнаго Иннокентия бывшаго епископа Воронежскаго, проповеданныя им во время своего правления епархиею с 1788 года сентября 17 по 1794 года апреля 15,: С приобщением Краткаго начертания жизни и кончины его. / Собрал и издал Воронежской семинарии префект, павловский протоиерей Евфимий Болховитинов. — Воронеж: Тип. Губ. правления, 1799. — XVI, 159 с.; 8°. Имеется вар. тит. л. — после вых. дан. добавлено: "Иждивением воронежскаго купца Ивана Шубина". "Краткое начертание жизни и кончины преосвященнаго Иннокентия" составлено Евгением Болховитиновым.

Иннокентий (Полянский, Иван Федорович; 1751-1794). Слово на день рождения их имп. высочеств, благовернаго государя, великаго князя Александра Павловича и благоверной государыни великой княжны Елены Павловны, / При высочайшем присутствии ея имп. величества и их имп. высочеств, в Большой придворной церкви проповеданное Санктпетербургской семинарии ректором, Николаевскаго Вяжицкаго монастыря архимандритом Иннокентием. Декабря 12 дня 1785 года. — [СПб.]: Тип. Имп. Сухопут. шляхет. кадет. корпуса, [1785]. — [8] с.; 4°.

Иноградский, Василий Александрович (Между 1771 и 1773 — 1813?). Низверженный Зелул, образец злобы, или Жизнь и редкия приключения восточнаго принца Клеоранда и принцессы Зефизы. / Соч. У..[чителя] Вас…[илия] Иног…[радского]. — М.: Тип. А.Решетникова, 1794. — 8°. Ч.1: [2], 309 с., [1] л. фрон

Иноградский, Василий Александрович (Между 1771 и 1773 — 1813?). Низверженный Зелул, образец … Иноградский, Василий Александрович (Между 1771 и 1773 — 1813?). Низверженный Зелул, образец злобы, или Жизнь и редкия приключения восточнаго принца Клеоранда и принцессы Зефизы. / Соч. У..[чителя] Вас…[илия] Иног…[радского]. — М.: Тип. А.Решетникова, 1794. — 8°. Ч.2: [2], 274 с. [2], 274 с. Низверженный Зелул, образец злобы, или Жизнь и редкия приключения восточнаго принца Клеоранда и принцессы Зефизы. / Соч. У..[чителя] Вас…[илия] Иног…[радского]. — М.: Иждив. м[осковского] к[упца] Семена Никифорова: Тип. А. Решетникова, 1795. — 8°. Титул. изд. кн. 1794 г. СК XVIII. Т.2. С.300. СК XVIII. Т.5 С.297. Ч.1: [2], 309 с., [1] л. фронт.

Иноградский, Василий Александрович (Между 1771 и 1773 — 1813?). Низверженный Зелул, образец злобы, или Жизнь и редкия приключения восточнаго принца Клеоранда и принцессы Зефизы. / Соч. У..[чителя] Вас…[илия] Иног…[радского]. — М.: Иждив. м[осковского] к[упца] Семена Никифорова: Тип. А. Решетникова, 1795. — 8°. Ч.1: [2], 309 с., [1] л. фронт.

Иноградский, Василий Александрович (Между 1771 и 1773 — 1813?). Низверженный Зелул, образец злобы, или Жизнь и редкия приключения восточнаго принца Клеоранда и принцессы Зефизы. / Соч. У..[чителя] Вас…[илия] Иног…[радского]. — М.: Иждив. м[осковского] к[упца] Семена Никифорова: Тип. А. Решетникова, 1795. — 8°. Ч.2: [2], 274 с.

Инструкция (или устав) каким образом потребные для содержания ея имп. величества флотов леса где заказаны и порядочно готовлены и рублены быть имеют, и как в бережении их поступать.: [Утверждено маия 11 дня, 1732 года]. — [СПб.: Тип. Акад. наук, маия 20 дня 1732]. — 8 с.; 2°. Без тит. л.

Инструкция (или устав) каким образом потребные для содержания ея имп. величества флотов леса где заказаны и порядочно готовлены и рублены быть имеют, и как в бережении их поступать.: [Утверждено маия 11 дня, 1732 года]. — [СПб.]: [При Адмиралтейской коллегии во Акад. тип., июля 29 дня 1732]. — 11 с.; 2°. Без тит. л.

Инструкция (или устав) каким образом потребные для содержания ея имп. величества флотов леса где заказаны и порядочно готовлены и рублены быть имеют, и как в бережении их поступать.: [Утверждено маия 11 дня, 1732 года]. — [М.: При Сенате, августа 1 дня 1732]. — 13 с.; 2°. Без тит. л.

Инструкция (или устав) о заводе и о севе для удовольствия ея императорскаго величества флота вновь лесов. — Печатана в Санктпетербурге: В Типографии Академии наук, 3 мая 1732. — 4 с.; 2°. Слева от М.П.: Подлинная за подписанием ея императорскаго величества собственныя руки. Апреля 20 дня, 1732 году. Вых. дан. указаны справа М.П.

Инструкция [соцкому]. — [М.: Унив. тип., Б.г.]. — [27] с.; 4°. Перед заголовком: По указу ея имп. величества самодержицы всероссийской из Московской губернской канцелярии провинции города определенному соцкому. Без тит. л. На с.27 типогр. марка Моск. ун-та. Напеч. между 1773 г. (дата упоминается в "Инструкции") и 1779 г. (дата перехода тип. Моск. ун-та в аренду к Н.Новикову).

Инструкция всем магистратам данная в 1724 году из Главнаго магистрата. — [М.: Сенатская тип., 1766]. — 16 с.; 4°. Входит также под N III в изд. конволют: [Сборник документов…]. [М., 1777]. Без тит. л.

Инструкция Генеральной счотной комисии.: [Утверждена Маия 7 дня, 1733 года]. — [СПб.: Тип. Акад. наук, маия 29 дня 1733]. — [2], 6 с.; 2°. Без тит. л.

Инструкция господам ротным командирам. — СПб., 1796. — 36 с.; 12°.

Инструкция господам ротным командирам. — СПб., 1796. — 38 с.; 12°.

Инструкция Доимочного приказу: [Утверждена маия 24 дня, 1733 года]. — [СПб.: Тип. Акад. наук, июня 4 дня 1733]. — [2], 5 с.; 2°.

Инструкция землемерам к генеральному всей Империи нашей земель размежеванию. — [СПб.: Печ. при Сенате, февраля 13 дня 1766]. — [4], 26 с.; 2°. Из содерж.: Реэстр. пунктам в инструкции землемеров (С.[1-4]). Без тит. л. Тираж 800 экз. СК XVIII. Доп. С.109.

Инструкция землемерам к генеральному всей Империи нашей земель размежеванию. — [СПб.: Печ. при Сенате, февраля 13 дня 1766]. — 36, [7] с.; 4°. Без тит. л.

Инструкция землемерам к генеральному всей Империи нашей земель размежеванию. — [СПб.: Печ. при Сенате, февраля 13 дня 1766]. — [8], 50 с.; 4°. Без тит. л.

Инструкция землемерам к генеральному всей Империи нашей земель размежеванию. — [М.: Сенатская тип., февраля 28, 1766]. — [5], 27 с.; 2°. Без тит. л. В конце текста: Печатана в Санктпетербурге при Сенате февраля 13, а в Москве в Сенатской типографии февраля 28 чисел 1766 года.

Инструкция землемерам к генеральному всей Империи нашей земель размежеванию. — [СПб.: Печ. при Сенате, февраля 13 дня 1766]. — [5], 26 с.; 2°.

Инструкция землемерам к генеральному всей Империи нашей земель размежеванию. — [М.: Моск. тип., июля 10 дня 1766]. — 26, [4] с.; 2°.

Инструкция землемерам к генеральному всей империи нашей земель размежеванию. — [СПб.: Печ. при Сенате, февраля 13 дня 1766]. — 62, [10] с.; 4°. Из содерж.: Реэстр пунктам в инструкции землемеров (с.[1-10]). СК XVIII. Доп. 73а.

Инструкция землемерам к размежеванию Могилевской и Полоцкой губерний. — [СПб.]: [Печ. при Сенате], [генваря 25 дня 1783]. — 46, 15 с.; 2°. Из содерж.: На с.1-15 2-й паг. помещены формы N 1-10. Без тит. л. В конце форм: Печатаны в Санктпетербурге генваря 30 дня 1783 года.

Инструкция и сигналы, которыя надлежит обсервовать во время бою. — [СПб.: Мор. акад. тип., 1750]. — 9 с.; 2°. Без тит. л. Напечатано на бумаге с водян. знаком 1749 г.

Инструкция и сигналы, которыя надлежит обсервовать во время бою. — [СПб.: Мор. акад. тип., 1742]. — 9 с.; 2°. Изд. одновременно с "Генеральными сигналами" (СПб., 1742). Без тит. л. Напеч. на бумаге с водяным знаком "Комерц Колегии".

Инструкция из Государственной Военной коллегии [посланным для сбора податей полковникам вместе с штаб и обер офицерами]. — [СПб.: Печ. при Сенате, марта 18 дня 1726]. — 8 с.; 2°. Без тит. л. СК 1708-1725. Доп. 456.

Инструкция из Государственной Военной коллегии [посланным для сбора податей полковникам вместе с штаб и обер офицерами]. — [М.]: [Моск. тип., октября 3 дня 1726]. — 8 с.; 2°. Без тит. л. В конце текста: Печатана в Санктпетербурге при Сенате марта 18 дня 1726. А в Московской типографии тогоже года, октября 3 дня. СК 1708-1725. Доп. 488.

Инструкция из Государственной Коммерц-коллегии учрежденным в Новгородской, Выборгской, Литовской, Волынской, Подольской и Новгородской губерниях пограничным таможням и заставам.: [Дана в Санктпетербурге за подписанием Коммерц-коллегии. Декабря дня 1798]. — [СПб., 1798]. — 8 с.; 2°. Без тит. л.

Инструкция из Правительствующаго Сената [сыщикам для искоренения воров и разбойников.: 7 сентября 1744 года]. — [СПб.: Сенат. тип., 1744]. — 6 с.; 2

Инструкция как при размежевании … Инструкция как при размежевании во всем государстве земель межевщикам и прочим, до кого сие принадлежит, поступать.: [Утверждена маия 13 дня 1754 года]. — [М.: Сенатская тип., сентября 15 дня 1754]. — [13], 78 с.; 2°. Без тит. л. На с.72: Печатана в Санктпетербурге при Имп. Академии наук, июля 7 дня 1754 года. А при Адмиралтейской коллегии, в типографии Морскаго шляхетнаго кадетскаго корпуса, сентября 15 дня 1754 года.

Инструкция как при размежевании во всем государстве земель межевщикам и прочим, до кого сие принадлежит, поступать.: [Утверждена маия 13 дня 1754 года]. — [СПб.: При Имп. Акад. наук, июля 7 дня 1754]. — [8], 62 с.; 2°. Печ. также под загл.: Инструкция о межевании во всем государстве земель. Без тит. л.

Инструкция как при размежевании во всем государстве земель межевщикам и прочим, до кого сие принадлежит, поступать.: [Утверждена маия 13 дня 1754 года]. — [СПб.: Тип. Мор. шляхет. кадет. корпуса, сентября 15 дня, 1754]. — 9, 76 с.; 2°. Без тит. л. На с.72: Печатана в Санктпетербурге при Имп. Акад. наук, июля 7 дня 1754 года. А при Адмиралтейской коллегии, в типографии Морскаго шляхетнаго кадетскаго корпуса, сентября 15 дня, 1754 года.

Инструкция камисара от земли. — [М.: Печ. при Сенате, сентября 12 дня 1729]. — 40, [1] с.; 2°. Из содерж.: [Указы за 1724-1726 гг.] (С.[5-40]); Табель, что из положенных денег велено збирать… (С.[1]). Без тит. л.

Инструкция Канцелярии конфискации.: [Утверждена 27 июня 1730 г.]. — [СПб.]: [Печ. при Имп. Сухопут. шляхет. кадет. корпусе], марта 31 дня 1776]. — 10 с.; 4°. Без тит. л. В конце текста: Печатана в Москве при Сенате августа 7 дня 1730 года. Печатана по определению Правительствующаго сената при Имп. Сухопутном шляхетном кадетском корпусе марта 31 дня 1776 года.

Инструкция Канцелярии конфискации: [Утверждена 27 июня 1730 г.]. — [М.: Печ. при Сенате, августа 7 дня 1730]. — 8 с.; 2°. Без тит. л.

Инструкция Канцелярии конфискации: [Утверждена 27 июня 1730 г.]. — [Б.м., Б.г.]. — 12 с.; 4°. Без тит. л. Напеч. не ранее 1775 г. — бумага с водяным знаком "КФ ПХ". В конце текста вых. дан. 1-го изд.: Печатана в Москве при Сенате августа 7 дня 1730 года.

Инструкция Канцелярии конфискации: [Утверждена 27 июня 1730 г.]. — [Б.м., Б.г.]. — 11 с.; 4°. Без тит. л. Напеч. не ранее 1775 г. — бумага с водяным знаком "КФ ПХ". В конце текста вых. дан. 1-го изд.: Печатана в Москве при Сенате августа 7 дня 1730 года.

Инструкция караульному офицеру. — [Смоленск: Тип. Губ. правления, 1797]. — 12 с.; 8°. В конце текста дата: 1796 года, 1 декабря.

Инструкция Коллегии медицинской.: [Утверждена Нояб. 12 дня 1763 года. Санктпетербург]. — [Б.м.], [1763]. — [1], 7 с.; 2°. Существует 2 вар. изд. В настоящем изд. с.1 кончается словами: "…из сих членов", кустод: "имеет". На с.8 текст занимает всю страницу. Без тит. л.

Инструкция Коллегии медицинской.: [Утверждена Ноября 12 дня 1763 года. Санктпетербург]. — [СПб.: Сенат. тип., 1763]. — [1], 7 с.; 2°. Из содерж.: Указ нашему Сенату (С.[1]). Без тит. л.

Инструкция Коллегии медицинской.: [Утверждена Ноября 12 дня 1763 года. Санктпетербург]. — [Б.м., б.г]. — [1], 8 с.; 2°. Существует 2 вар. изд. В настоящем изд. с.1 кончается словами: «…которые никаких чинов», кустод: «не». На с.8 текст занимает одну треть страницы. Из содерж.: Указ нашему Сенату (С.[1]). Без тит. л.

Инструкция коннаго полку полковнику: С приложением форм и табелей конфирмованная от ея императорскаго величества 1766 года, генваря 14 дня. — СПб.: Печ. при Гос. воен. коллегии, 1766. — [3], 1-27, [4], 30-41, 41-56, [2] с.; 2°.

Инструкция коннаго полку полковнику: С приложением форм и табелей конфирмованная от ея императорскаго величества 1766 года, генваря 14 дня. — СПб.: Печ. при Гос. воен. коллегии, 1766. — [4], 161 с.; 8°.

Инструкция коннаго полку полковнику: С приложением форм и табелей конфирмованная от ея императорскаго величества 1766 года, генваря 14 дня. — СПб.: При Гос. воен. коллегии, 1766. — [4], 152 с.; 8°.

Инструкция коннаго полку полковнику: С приложением форм и табелей конфирмованная от ея императорскаго величества 1766 года, генваря 14 дня. — СПб.: При Гос. воен. коллегии, 1786. — [4], 144 с.; 8°.

Инструкция коннаго полку полковнику: С приложением форм и табелей конфирмованная от ея императорскаго величества 1766 года, генваря 14 дня. — СПб.: При Гос. воен. коллегии, [Б.г.]. — [4], 135 с.; 8°.

Инструкция коннаго полку полковнику: С приложением форм и табелей конфирмованная от ея императорскаго величества 1766 года, генваря 14 дня. — СПб.: [Сенатская тип.], [Б.г.]. — [3], 79 с.; 4°. Издано не ранее 1780 г. Напечатано на бумаге 1780 г.

Инструкция конторе опекунства иностранных. — [Б.м.], [1797]. — [2] с.; 2°. Текст начинается словами: Управлять всем коллониями иностранных в Саратовской губернии ныне находящихся и впредь поселяемых… Слева от текста: На подлинном подписано собственною его императорскаго величества рукою тако: Быть по сему. В городе Павловске. Июня 30 го дня 1797 го года. ПСЗ. Т.24. 18022.

Инструкция конторе опекунства иностранных. — [Б.м.], [1797]. — [2] с.; 2°. Текст начинается словами: Управлять всем коллониями иностранных в Саратовской губернии ныне находящихся и впредь поселяемых… Слева от текста: На подлинном подписано собственною его императорскаго величества рукою тако: Быть по сему. В городе Павловске. Июня 30 го дня 1797 го года. ПСЗ. Т.24. 18022.

Инструкция Конторе опекунства новороссийских иностранных поселенцов. — [М.: Сенат. тип., 1800]. — 4, 2 с.; 2°. Слева от текста инструкции на с.1: На подлинной написано собственною его императорскаго величества рукою тако: Быть по сему. Июля 26 дня 1800 года. Царское Село. Из содерж.: Всепресветлейшему, державнейшему, великому государю, императору и самодержцу всероссийскому от Сената всеподданнейший доклад (С.1-2, 2-й паг.). Место изд. и тип. установлены по шрифту. ПСЗ. Т.26. 19492.

Инструкция межевым губернским канцеляриям и провинциальным конторам. — [М.: Сенат. тип., не ранее 1780]. — [57], 226 с.; 4°. Без тит. л. На с.225 (с ошибоч. паг. "19") вых. дан. изд., с которого произведена перепечатка: Печатана в Санктпетербурге при сенате маия 25 дня, 1766 года. СК XVIII. Доп. 7

Инструкция межевым губернским канцеляриям … Инструкция межевым губернским канцеляриям и провинциальным конторам. — [СПб.: Печ. при Сенате, маия 25 дня 1766]. — 104, [14] с.; 2°. Без тит. л. Тираж. 800 экз.

Инструкция межевым губернским канцеляриям и провинциальным конторам. — [СПб.: Печ. при Сенате, 1766]. — 217, [31] с.; 4°. Без тит. л. На с.: Печ. при Сенате маия 25 дня 1766. Издано не ранее авг. 1766 г. 10.06.1766 дана резолюция директора тип. С.С.Волчкова о покупке бумаги "на вторичное печатание" "в четвертую долю листа" этой инструкции. На печатание изд. бумага докупалась в авг. 1766 г. СК XVIII. Доп. С.110.

Инструкция межевым губернским канцеляриям и провинциальным конторам. — [М.: Сенатская тип., июля 12 дня 1766]. — 104, [19] с.; 2°. Деф. экз. Без тит. л. В конце текста: Печатана в Санктпетербурге при Сенате маия 25, а в Москве в Сенатской типографии июля 12 чисел 1766 года.

Инструкция межевым губернским канцеляриям и провинциальным конторам. — [СПб., маия 25 дня 1766]. — [1], [18] с.; 2°. Без тит. л.

Инструкция нашему генеральному Крикс комисариату.: [Утверждена декабря 12 дня 1731 году]. — [М.: Печ. при Сенате, 1732, генваря 4 дня]. — 22 с.; 2°. Без тит. л.

Инструкция нашему генеральному Крикс комисариату.: [Утверждена декабря 12 дня 1731 году]. — [СПб.: При Адмиралтейской коллегии, во Акад. тип., 1732, марта дня]. — 22 с.; 2°. Без тит. л. На с.22: Печатано в Москве при Сенате, 1732 году, генваря 4 дня. А при Адмиралтейской коллегии, во Академической типографии, 1732 году, марта дня.

Инструкция о межевании во всем государстве земель.: [Утверждена маия 13 дня, 1754 года]. — [СПб.: Печ. при Имп. Акад. наук, июля 7 дня 1754]. — [24], 159 с.; 8°. Печаталось также под загл.: Инструкция как при размежевании во всем государстве земель межевщикам и прочим, до кого сие принадлежит, поступать. Имеются 2 изд., отличающихся набором. В настоящем издании на с.45 строка 1 _ 2 кончается словами: "…в прежних пис-". Вплетен 1 л.: "Форма межевой карты которая изъявляет как между помещиками примерныя земли делить и о протчем. 1755 года. Сочинил поручик Матвей Деднев. Грид. в Петербурге при Акад. наук под смотр. того худож. мастера Иоанна Соколова". Без тит. л.

Инструкция о межевании во всем государстве земель.: [Утверждена маия 13 дня, 1754 года]. — [СПб.: Печ. при Имп. Акад. наук, июля 7 дня 1754]. — [24], 159 с.; 8°. Печаталось также под загл.: Инструкция как при размежевании во всем государстве земель межевщикам и прочим, до кого сие принадлежит, поступать. Имеются 2 изд., отличающихся набором. В настоящем издании на с.45 строка 1 _ 2 кончается словами: "…в прежних писцо-". Без тит. л.

Инструкция определенному для сыску и искоренения воров и разбойников главному сыщику. — [СПб.: Сенат. тип., 1756]. — [1], 8, [2] с.; 2°. Из содерж.: На 1 развернутом листе перед Инструкцией сенатский указ ("Об определении главных сыщиков для сыску и искоренения воров и разбойников и беглых людей") с выходными данными: Печатан в Санктпетербурге при Сенате ноября 19 дня 1756 года. Без тит. л. СК XVIII. Т.3. С.487.

Инструкция определенному для сыску и искоренения воров и разбойников главному сыщику. — [М.: Сенат. тип., 1756]. — [1], 10, [2] с.; 2°. Без тит. л. Перед "Инструкцией" на 1 развернутом листе сенат. указ с вых. дан.: Печатан в Санктпетербурге при Сенате, ноября 19. А в Москве в Сенатской типографии, декабря 9 чисел 1756 года.

Инструкция определенным при армее нашей, генералу инспектору, и военным инспектором.: [Утверждена декабря 7 дня 1731 году]. — [М.: Печ. при Сенате, декабря 29 дня, 1731 году]. — 14, [15] с.; 2°. Из содерж.: Формуляры по которым надлежит чинить инспектору, и воинским инспектором полковые смотровые списки и табели [5 формуляров] (С.[1-15]). Без тит. л.

Инструкция определенным при армее нашей, генералу инспектору, и военным инспектором.: [Утверждена декабря 7 дня 1731 году]. — [СПб.: Печ. при Адмиралтейской колегии в Акад. тип., маия 5 дня 1732 году]. — 14, [13] с.; 2°. Из содерж.: Формуляры по которым надлежит чинить инспектору, и воинским инспектором полковые смотровые списки и табели [5 формуляров] (С.[1-15]). Без тит. л.

Инструкция пехотнаго полку полковнику,: С приложением форм, штатов и табелей. — [СПб.: Сенатская тип., 1764]. — 1-20 с., 4 л., 30-36 с.; 2°. Издана также под загл.: Инструкция полковничья пехотнаго полку… Без тит. л.

Инструкция полковничья пехотнаго полку конфирмованная от ея императорскаго величества. — СПб.: Печ. при Гос. воен. коллегии, декабря 24 дня 1764. — [3], 35 с.; 2°. Издана также под загл.: Инструкция пехотнаго полку полковнику с приложением форм, штатов и табелей.

Инструкция полковничья пехотнаго полку конфирмованная от ея императорскаго величества. — СПб.: При Гос. воен. коллегии, декабря 24 дня 1764. — [4], 83 с.; 8°. Издана также под загл.: Инструкция пехотнаго полку полковнику с приложением форм, штатов и табелей.

Инструкция полковничья пехотнаго полку конфирмованная от ея императорскаго величества. — СПб.: При Гос. воен. коллегии, декабря 24 дня 1764. — [4], 63 с.; 8°. Издана также под загл.: Инструкция пехотнаго полку полковнику с приложением форм, штатов и табелей.

Инструкция полковничья пехотнаго полку конфирмованная от ея императорскаго величества. — 3-м тиснением. — СПб.: При Гос. воен. коллегии, 1784. — [4], 83 с.; 8°. Издана также под загл.: Инструкция пехотнаго полку полковнику с приложением форм, штатов и табелей.

Инструкция полковничья пехотнаго полку конфирмованная от ея императорскаго величества. — Печатана 4-м тиснением. — СПб.: При Гос. воен. коллегии, 1789. — [4], 75 с.; 8°. Издана также под загл.: Инструкция пехотнаго полку полковнику с приложением форм, штатов и табелей.

Инструкция полковничья пехотнаго полку конфирмованная от ея императорскаго величества. — Печатана 5-м тиснением. — СПб.: При Гос. воен. коллегии, 1796. — [4], 75 с.; 8°. Издана также под загл.: Инструкция пехотнаго полку полковнику с приложением форм, штатов и табелей.

Инструкция полковничья пехотнаго полку конфирмованная от ея императорского величества. — СПб.: При Гос. воен. коллегии, декабря 24 дня 1764. — IV, 64 с.; 8°. Изд. также под загл.: Инструкция пехотнаго полку полковнику с приложением форм, штатов и табелей.

Инструкция полкового комисара. — [СПб.: Печ. при Сенате, июля 14 дня 1726]. — 8 с.; 2°. Без тит. л. СК 1708-1725. Доп. 470.

Инструкция посланным для учинения вновь ревизии.: [Утверждена 16 дек. 1743 г.]. — [СПб.: Печатана при Императорском Сухопутном шляхетном кадетском корпусе, апреля 16 дня 1776]. — 27, [1] с.; 4°. Имеется 2 изд. с одинаковыми вых. дан. и паг., но различающихся набором. В данном изд. на с.1 строка 1 кончается слогом: "го-", кустод: "как". Без тит. л. На с.24: Печатана в Санктпетербурге при Сенате, генваря 6 дня 1744 года. Печатана по определению Правительствующаго сената при Императорском Сухопутном шляхетном кадетском корпусе апреля 16 дня 1776 года.

Инструкция Правительствующаго сената из Межевой экспедиции землемерам отправляемым по указам, челобитьям и требованиям на собственном тех владений, чьи земли содержании, для особливаго оных земель от других прикосновенных к ним владельческих дач обмежевания, принадлежащая для сведения и исполнения, как тех правительств, от которых сии землемеры отправлены, так и владельцев. — [М.: Сенатская тип.], [Б.г.]. — 8 с.; 4°. На с.8 вых. дан. изд., с которого перепечатано настоящее: Печатана в Москве при Сенате апреля 18 дня 1767 года. Без тит. л. Судя по шрифтам, это перепечатка 1790-х гг.

Инструкция Правительствующаго Сената из Межевой экспедиции землемерам отправляемым по указам, челобитьям и требованиям на собственном тех владении, чьи земли, содержании, для особливаго оных земель от других прикосновенных к ним владельческих дач обмежевания, принадлежащая до сведения и исполнения, как тех правительств, от которых сии землемеры отправлены, так и владельцов. — [М.]: При Сенате, 18 апр. 1767. — 4 с.; 2°. Гулина Т.И. Кн. гражд. печати 1708-1800 гг. из собр. Яросл. музея-заповедника. N 854.

Инструкция Санктпетербургскаго порта браковщикам, которые брак масла коноплянаго, льнянаго, так же и сала производить имеют. — [СПб.: Тип. Правит. сената, марта 15 дня 1776]. — 6 с.; 2°. Без тит. л.

Инструкция Санктпетербургскаго порта браковщиков которые брак пеньки, и льна производить имеют: [Утверждена 28 ноября 1761 года]. — [Б.м., 1762]. — 13 с.; 4°. Без тит. л. Инстр. вышла после смерти Елизаветы Петровны — в тексте упоминается титул: Его имп. величество.

Инструкция Слободской губернии губернатору с губернскою и провинциальными канцеляриями. — [М.: Сенатская тип., сентября 12, 1765]. — 9 с.; 2°. На с.9: Печатана в Санктпетербурге при Сенате июля 6. А в Москве в Сенатской типографии, сентября 12 чисел 1765 года.

Инструкция учрежденной на размежевание Могилевской и Полоцкой губерний Межевой конторе.: [Утверждена 30 января 1783 г.]. — [СПб.]: [Тип. Мор. кадет. корпуса], [генваря дня 1783]. — 54 с.; 2°. Без тит. л.

Инструкция учрежденной, для разбору и возвращения беглых из России в Эстляндию, и из Эстляндии в Россию крестьян, в Нарве комиссии, по которой она поступать имеет. / [За подписанием Правительствующаго сената сентября 4 дня 1744 году]. — [М.: Печ. при Сенате, сентября 11, 1744]. — 8 с.; 2°.

Инструкция, данная из Санктпетербургскаго городоваго магистрата, выбранным по общему Санктпетербургскаго купечества приговору, к смотрению и искоренению неуказной разничной продажи и протчаго, попечителям и смотрителям. — [Б.м., март 1777]. — [4] с.; 2°. В конце текста дата: Марта 9 дня, 1777 года.

Инструкция, Корчемной канторе.: [От 16 октября 1752 г.]. — [М.: Печ. при Сенате, 1753]. — 10 с.; 2°. Без тит. л.

Инструкция, Корчемной канцелярии.: [От 16 октября 1752 г.]. — [М.: Печ. при Сенате, марта 1 дня 1753]. — 11 с.; 2°. Без тит. л.

Инструкция, посланным для учинения вновь ревизии.: [Утверждена декабря 16 дня 1743 года]. — [СПб.: Печ. при Сенате, генваря 6 дня 1744]. — 16, [2] с.; 2°. Из содерж.: Копия с указу… Петра Великаго. В Зимнем доме ноября 5, 1723 года (С.[1-2]). Без тит. л.

Инструкция, посланным для учинения вновь ревизии.: [Утверждена декабря 16 дня 1743 года]. — [СПб.: Сенатская тип.], [Б.г.]. — 30 с.; 4°. На с.26 вых. дан. изд., с которого напечатано настоящее: Печатана в Санктпетербурге, генваря 6 дня 1744 года. Без тит. л. Издано не ранее 1776 г. — напечатано на бумаге с водяным знаком этого года.

Инструкция, посланным для учинения вновь ревизии.: [Утверждена декабря 16 дня 1743 года]. — [М.: Сенатская тип., 1744, генваря 20]. — 17 с.; 2°. Без тит. л. Печатано в Санктпетербурге при Сенате генваря 6. А в Москве в Сенатской типографии тогож генваря 20 чисел 1744 года.

Инструкция, посланным для учинения вновь ревизии.: [Утверждена декабря 16 дня 1743 года]. — [СПб.: При Адмиралтейской коллегии в Морск. акад. тип., февраля 4 дня 1744]. — [2], 16 с.; 2°. Из содерж.: Копия с указу блаженныя и вечнои славы достоиныя памяти. Его императорскаго величества Петра Великаго [5 нояб. 1723 г.] (С.[1-2]). Без тит. л. Описан по с.1.

Инструкция, посланным для учинения вновь ревизии.: [Утверждена декабря 16 дня 1743 года]. — [СПб.: При Имп. Сухопут. шляхет. кадет. корпусе, апреля 16 дня 1776]. — 27 с.; 4°. Имеется 2 изд. с одинаковыми вых. дан. и паг., но различающихся набором. В данном изд. на с.1 строка 1 кончается слогом: "Государя", кустод: "и". Без тит. л. На с.24: Печатана в Санктпетербурге при Сенате, генваря 6 дня 1744 года. Печатана по определению Правительствующаго сената при Имп. Сухопутном шляхетном кадетском корпусе апреля 16 дня 1776 года.

Инструкция, посланным для учинения вновь ревизии: [Утверждена декабря 16 дня 1743 года]. — [СПб.: Сенат. тип., 1743]. — 16, [2] с.; 2°. Из содерж.: Копия с указу… Петра Великаго. В Зимнем доме ноября 5, 1723 года (С.[1-2]). Без тит. л. По шрифтам и набору сходно с петербург. изд. от 6 янв. 1744 г. По-видимому, было напеч. до утверждения ее в Сенате.

Инструкция, учрежденной нами Коллегии экономии духовных имений.: [Дана в Москве июня 6 дня 1763 года]. — [М.: Печ. при Сенате, июня 13 дня 1763]. — [7] с.; 2°. Без тит. л. Вых. дан. указаны справа от М.П. Слева от М.П.: Оригинальная подписана собственною ея императорскаго величества рукою, тако: Екатерина.

Инструкция, учрежденной нами Коллегии экономии духовных имений: [Дана в Москве июня 6 дня 1763 года]. — [СПб.: При Адмиралт. коллегии в тип. Мор. шляхет. кадет. корпуса, сентября 11 дня 1763]. — 8 с.; 2°. Без тит. л. На с.8: Печатана в Москве при Сенате июня 13 дня, 1763 года. А при Адмиралтейской коллегии в тип. Морск. шляхетн. кад. корпуса, сентября 11 дня, 1763 года.

Инсуланус Менапиус, Гульельмус ( -1561). Больной философ, или Похвала четверодневной лихорадке. / Перевод с французкаго языка И.Голенищева-Кутузова. — Ярославль, 1785. — 36 с.; 12°. Пер. кн.: L'eloge de la fievre quarte… traduit du latin de Guillaume Menape par M. Gueudeville. Leide, 1728.

Инчболд, Элизабет (1753-1821). Жизнь девицы Матильды,: Служащая продолжением Простой истории, / Сочиненная на англинском языке г-жею Инхбальд,; С котораго переведена на французской г. Дешампом,; А с сего на российской Михайлом Копьевым. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1794. — 12°. Ч.1: 174 с. Ч.2: 175-316 с.

Инчболд, Элизабет (1753-1821). Жизнь девицы Матильды,: Служащая продолжением Простой истории, / Сочиненная на англинском языке г-жею Инхбальд,; С котораго переведена на французской г. Дешампом,; А с сего на российской Михайлом Копьевым. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1794. — 12°. Ч.1: 174 с.

Инчболд, Элизабет (1753-1821). Жизнь девицы Матильды,: Служащая продолжением Простой истории, / Сочиненная на англинском языке г-жею Инхбальд,; С котораго переведена на французской г. Дешампом,; А с сего на российской Михайлом Копьевым. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1794. — 12°. Ч.2: 175-316 с.

Инчболд, Элизабет (1753-1821). Простая история, или Жизнь девицы Милнер и опекуна ея г. Доррифорта, / Сочиненная на англинском языке г-жею Инхбальд,; С котораго переведена на французской г. Дешампом,; А с сего на российской Михайлом Копьевым. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1794. — 12°. Ч.1: 214 с. Ч.2: 215-462, [1] с.

Инчболд, Элизабет (1753-1821). Простая история, или Жизнь девицы Милнер и опекуна ея г. Доррифорта, / Сочиненная на англинском языке г-жею Инхбальд,; С котораго переведена на французской г. Дешампом,; А с сего на российской Михайлом Копьевым. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1794. — 12°. Ч.1: 214 с.

Инчболд, Элизабет (1753-1821). Простая история, или Жизнь девицы Милнер и опекуна ея г. Доррифорта, / Сочиненная на англинском языке г-жею Инхбальд,; С котораго переведена на французской г. Дешампом,; А с сего на российской Михайлом Копьевым. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1794. — 12°. Ч.2: 215-462, [1] с.

Иоанн (иеромонах). Речь благородным и почтенным Морскаго шляхетнаго кадетскаго корпуса юношам, при вступлении в должность обучения их христианскому закону. / Говоренная тогож корпуса иеромонахом Иоанном, в Кронштате 1771 года декабря 18 дня. — СПб.: [Тип. Морск. кад. корпуса, 1771]. — [10] с.; 4°.

Иоанн (иеромонах). Слово на освящение храма божия, сооруженнаго в Морском шляхетном кадетском корпусе, / Сказыванное тогож Корпуса иеромонахом Иоанном в Кронштате 1772 года февраля 21 дня. — СПб.: [Тип. Морск. кад. корпуса, 1772]. — [2], 8 с.; 4°.

Иоанн (Максимович; 1651-1715). Духовныя мысли, или Разсуждения о спасительном пути, и о великодушном сношении креста, под именем котораго разумеются беды, болезни, нещастия, и проч. И что за терпеливое и неропотное сношение онаго человек себе получает от Бога. / Почерпнутыя из сочинений Иоанна Максимовича, архиепископа Черниговскаго, Новгородскаго и всего Севера. — М.: [Сенат. тип.], 1782. — [4], 216-217, 217-388 [=174] с.; 12°. В 1787 г. в моск. кн. лавках конфисковано 16 экз.

Иоанн (Терновский; 1709- ). Краткое начертание жизни лейб-гвардии Преображенскаго полку капитан порутчика Михаила Николаевича Воейкова, скончавшагося 1795 года, октября 17 числа по утру в седьм часов / Сочинил покойнаго капитан-порутчика Воейкова богословии учитель иеросхимонах Иоанн Терновский и печатано его иждивением. — М.: Тип. Селивановскаго и товарища, декабря XI числа 1795. — [2], 5 с.; 8°. СК XVIII. Доп. 74.

Иоанн Дамаскин ( -ок. 754). Ирмосы церковные, / Творение св. Иоанна Дамаскина на еллиногреческом языке, в пятостишиях иамбических;; За невразумительностию же перевода оных, вновь преложены и в стихи приведены, Московскаго Архангельскаго собора протопресвитером Петром Алексеевым; Напечатаны с дозволения преосвященнаго Платона архиепископа Московскаго. — [М.]: Печ. при Имп. Моск. ун-те, 1776. — 24 с.; 8°. Напеч. также в кн.: Алексеев П.А. Церковный словарь… Ч.3. СПб., 1794.

Иоанн Дамаскин ( -ок. 754). Канон Пасхи / Преложенный стихами [Василием Рубаном]. — [СПб., 1769]. — 8 с.; 8°. Без тит. л. По др. источникам год изд.: 1770.

Иоанн Дамаскин ( -ок. 754). Канон Пасхи, / Преложенный стихами [Василием Рубаном]. — [СПб., 1789]. — 8 с.; 8°. Без тит. л.

Иоанн Дамаскин ( -ок. 754). Св. Иоанна Дамаскина, (жившаго в осьмом столетии по рождестве Христове,) Канон Пасхи / Преложенный в стихи [Василием Рубаном. — Печатан 2-м тиснением]. — [СПб.]: [Тип. Арт. инж. кад. корпуса], [1779]. — 8 с.; 4°. Без. тит. л.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Беседы избранныя святаго отца нашего Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго. / Выбрал и перевел с еллино-греческаго языка Знаменский игумен и Московской академии проповедник Ириней. — М.: Иждивением Н.Новикова и Компании: Унив. тип., у Н.Новикова, 1784. — 8°. В 1787 г. в моск. кн. лавках конфисковано 639 экз. Вторично изд. конфисковано в 1792 г. и в числе других запрещ. кн. сожжено по распоряжению Екатерины II от 11.02.1793 г. Ч.1: [8], 344 с. Ч.2: [4], 318 с.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Беседы избранныя святаго отца нашего Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго. / Выбрал и перевел с еллино-греческаго языка Знаменский игумен и Московской академии проповедник Ириней. — М.: Иждивением Н.Новикова и Компании: Унив. тип., у Н.Новикова, 1784. — 8°. Ч.1: [8], 344 с.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Беседы избранныя святаго отца нашего Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго. / Выбрал и перевел с еллино-греческаго языка Знаменский игумен и Московской академии проповедник Ириней. — М.: Иждивением Н.Новикова и Компании: Унив. тип., у Н.Новикова, 1784. — 8°. Ч.2: [4], 318 с.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Дух, или мысли святаго Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго или Сокращенное нравственное его учение,: Из златых его сочинений выбранное, и на каждый день всего года к размышлению предложенное. / Перевод с латинскаго Г[аврилы] Щ[еголева]; Первая-[вторая] половина года. — М.: Сенат. тип., у Ф.Гиппиуса, 1781. — 8°. Существует 2 изд., датированных 1781 г., отличающихся набором и оформлением. В настоящем изд. в ч.1 строка 3 посвящ. кончается словами: «…почитаю сию», в ч.2 имеются ошибки в паг. В 1787 г. в моск. кн. лавках конфисковано 769 экз. В конце ч.2 примеч.: С сентября месяца перевод В.Б. [Ч.1]: Первая половина года. — [28], 303 с., [1] л. фронт. [Ч.2]: Вторая половина года. — [18], 1-52, [1], 50-306 [=310] с.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Дух, или мысли святаго Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго или Сокращенное нравственное его учение,: Из златых его сочинений выбранное, и на каждый день всего года к размышлению предложенное. / Перевод с латинскаго Г[аврилы] Щ[еголева]; Первая-[вторая] половина года. — М.: Сенат. тип., у Ф.Гиппиуса, 1781. — 8°. [Ч.1]: Первая половина года. — [28], 303 с., [1] л. фронт.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Дух, или мысли святаго Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго или Сокращенное нравственное его учение,: Из златых его сочинений выбранное, и на каждый день всего года к размышлению предложенное. / Перевод с латинскаго Г[аврилы] Щ[еголева]; Первая-[вторая] половина года. — М.: Сенат. тип., у Ф.Гиппиуса, 1781. — 8°. [Ч.2]: Вторая половина года. — [18], 1-52, [1], 50-306 [=310] с.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Дух, или мысли святаго Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго или Сокращенное нравственное его учение,: Из златых его сочинений выбранное, и на каждый день всего года к размышлению предложенное. / Перевод с латинскаго Г[аврилы] Щ[еголева]; Первая-[вторая] половина года. — М.: Сенат. тип., у Ф.Гиппиуса, 1781. — 8°. Существует 2 изд., датированных 1781 г., отличающихся набором и оформлением. В настоящем изд. в ч.1 строка 3 посвящ. кончается словами: «…почитаю», в ч.2 ошибки в паг. исправлены. В конце ч.2 примеч.: С сентября месяца перевод В.Б. [Ч.1]: Первая половина года. — [28], 303 с., [1] л. фронт. [Ч.2]: Вторая половина года. — [18], 310 с.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Дух, или мысли святаго Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго или Сокращенное нравственное его учение,: Из златых его сочинений выбранное, и на каждый день всего года к размышлению предложенное. / Перевод с латинскаго Г[аврилы] Щ[еголева]; Первая-[вторая] половина года. — М.: Сенат. тип., у Ф.Гиппиуса, 1781. — 8°. [Ч.1]: Первая половина года. — [28], 303 с., [1] л. фронт.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Дух, или мысли святаго Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго или Сокращенное нравственное его учение,: Из златых его сочинений выбранное, и на каждый день всего года к размышлению предложенное. / Перевод с латинскаго Г[аврилы] Щ[еголева]; Первая-[вторая] половина года. — М.: Сенат. тип., у Ф.Гиппиуса, 1781. — 8°. [Ч.2]: Вторая половина года. — [18], 310 с.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Дух, или мысли святаго Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго или Сокращенное нравственное его учение,: Из златых его сочинений выбранное, и на каждый день всего года к размышлению предложенное. / Перевод с латинскаго Г[аврилы] Щ[еголева]. — 2-е изд., с поправлением. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1799. — 8°. Ч.1: XII, 179 с. Ч.2: XVI, 188 с. Ч.3: XX, 180 с. Ч.4: 192 с.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Дух, или мысли святаго Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго или Сокращенное нравственное его учение,: Из златых его сочинений выбранное, и на каждый день всего года к размышлению предложенное. / Перевод с латинскаго Г[аврилы] Щ[еголева]. — 2-е изд., с поправлением. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1799. — 8°. Ч.1: XII, 179 с.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Дух, или мысли святаго Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго или Сокращенное нравственное его учение,: Из златых его сочинений выбранное, и на каждый день всего года к размышлению предложенное. / Перевод с латинскаго Г[аврилы] Щ[еголева]. — 2-е изд., с поправлением. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1799. — 8°. Ч.2: XVI, 188 с.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Дух, или мысли святаго Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго или Сокращенное нравственное его учение,: Из златых его сочинений выбранное, и на каждый день всего года к размышлению предложенное. / Перевод с латинскаго Г[аврилы] Щ[еголева]. — 2-е изд., с поправлением. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1799. — 8°. Ч.3: XX, 180 с.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Дух, или мысли святаго Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго или Сокращенное нравственное его учение,: Из златых его сочинений выбранное, и на каждый день всего года к размышлению предложенное. / Перевод с латинскаго Г[аврилы] Щ[еголева]. — 2-е изд., с поправлением. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1799. — 8°. Ч.4: 192 с.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). О гордости и тщеславии. / Из Цветословия великаго вселенскаго учителя святаго Златоустаго.; Переведено с еллиногреческаго. — СПб.,: Печ. у Хр.Генни[н]га, 1784. — 8°. В 1789 г. моск. кн. лавках конфисковано 614 экз.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Преполезнейшия выписки выбранныя из бесед святаго Иоанна Златоустаго, писанныя на апостольския, разныя послания святаго апостола Павла. — СПб.: Иждивением м[осковского] к[упца] А.С.C[ыромятникова]: Печ. у Ф.Х.Геннинга, 1784. — [6], 15, 63, 16, 68, 172 с.; 8°. Сб. "выписок" из бесед Иоанна Златоуста на послания апостола Павла к римлянам, евреям, галатам и ефсеям. "Душеспасительныя нравоучения…" имеют отд. шмуцтит. и вых. дан. на с.63. Продавалась также в качестве самостоят. изд. Из содерж.: Душеспасительныя нравоучения святаго отца нашего Иоанна Златоустаго выбранныя из пресладких его бесед, на послания святаго апостола Павла к римляном к которым приложены в начале два слова; первое, похвала Златоустовой ревности и его преполезным книгам; второе, похвала святому апостолу Павлу. У каждой "выписки" — отд. паг. и сигнатура. В 1789 г. моск. кн. лавках конфисковано 17 экз. "Преполезнейших выписок" и 136 экз. "Душеспасительных нравоучений".

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Святаго отца нашего Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго Книга о девстве. — [М.]: Иждивением Н.Новикова и Компании: Унив. тип., у Н.Новикова, 1783. — [2], 201 с.; 8°. В 1787 г. в моск. кн. лавках конфисковано 554 экз. Вторично конфисковано в 1792 г. и в числе др. запрещ. книг сожжено по распоряжению Екатерины II.

Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Слово иже во святых отца нашего Иоанна Златоустаго, на евнуха Евтропиа патрикиа, и верховнаго государственнаго правителя. / Переведенное с еллино-греческаго диалекта, Государственной Коллегии иностранных дел секретарем Стефаном Писаревым. С прибавлением к читателю предъизвещения, кто таков был евнух Евтропий. — СПб.: При Сухопут. шляхет. кадет. корпусе, 1759. — [10], 24 с.; 4°. Напеч. по заказу А.П.Мельгунова. Тираж 600 экз.

Иоанникий (Орловский; -1802). Слово, в кавалерский праздник военнаго ордена святаго великомученика и победоносца Георгия / Сказыванное, при высочайшем присудствии ея императорскаго величества и их императорских высочеств, в придворной церкви Артиллерийскаго инженернаго шляхетнаго кадетскаго корпуса иеромонахом, и Греческой гимназии верьхняго греческаго класса учителем, Иоанникием. — СПб.: Тип. тогоже Корпуса, 1778. — 12 с.; 4°. СК XVIII. Доп. С.110.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Поучительныя слова сказыванныя при высочайшем дворе ея императорскаго величества благочестивейшия великия государыни Екатерины Алексеевны… самодержицы всероссийския, Святейшаго правительствующаго Синода членом, Святотроицкия Сергиевы пустыни архимандритом Иоасафом. — В Санктпетербурге: Печатано при Артиллерийском и инженерном шляхетном кадетском корпусе, 1780. — 76 с.; 4°.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Разныя поучения и речи, / Сказыванныя на пришествие ея императорскаго величества благочестивейшия государыни Екатерины Вторыя в 1787 год, а притом и в другия разных годов высокоторжественныя дни, синодальным членом архиепископом Тверским Иоасафом. — Москва: Тип. Компании типографической, 1787. — 1-20, 20-21, 20-21, 21-176 [=180], [1] с.; 4°.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Речь на пришествие ея императорскаго величества в Троицкую Сергиеву пустыню. — [СПб.: Тип. Акад. наук, 1779]. — 12 с.; 4°. Из содерж.: Слово. [Проповедовано в Троицкой пустыне, в день обретения честных мощей преподобнаго Сергия, в присудствии ея императорскаго величества и их императорских высочеств, оным же архимандритом Иоасафом 1778 года, июля 5 дня] (C.3-12). Без тит. л.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Речь на пришествие ея имп. величества в Троицкую Сергиеву пустыню. — [М.: Сенат. тип., 1778]. — 10 с.; 2°. В конце «Речи» на с.2: Говоренная у врат онаго монастыря архимандритом Иоасафом 1778 года, июля 5 дня. Из содерж.: Слово / [Проповедано в Троицкой пустыне, в день обретения честных мощей преподобнаго Сергия, в присудствии ея имп. величества и их имп. высочеств, оным же архимандритом Иоасафом 1778 года, июля 5 дня] (С.3-10). Без тит. л.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слова и речи / Говоренныя в присутствии ея имп. величества синодальным членом архиепископом Иоасафом Тверским и Кашинским 1785 года. — [СПб.]: Тип. Мор. шляхет. кадет. корпуса, [1785]. — 31, [21] с.; 4°. Из содерж.: [Стихи и речь, вошедшие во второе изд. с отдел. шмуцтит.: Разныя сочинения Тверской семинарии на прибытие ея имп. величества в Вышний Волочек и в Тверь. 1785 года] (С.[1-21]).

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слова и речи говоренныя в присутствии ея императорскаго величества синодальным членом архиепископом Иоасафом Тверским и Кашинским 1785 года. — 2-е изд. — М.: Тип. Компании типогр., 1787. — 31, 32 с.; 4°. Из содерж.: Разныя сочинения Тверской семинарии на прибытие ея императорскаго величества в Вышний Волочек и в Тверь : [С отд. шмуцтит.] (С.1-32 паг.2). Без тит. л.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слово в день Новаго года. — [СПб.: Тип. Акад. наук, 1782]. — 10 с.; 4°. В конце текста: Сказыванное в Зимнем дворце в присудствии ея императорскаго величества синодальным членом Сергиевой пустыни архимандритом Иоасафом. Без тит. л. Напечатано на счет авт. Тираж 400 экз.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слово в день первоверховных апостолов Петра и Павла. — [СПб.: Тип. Сухопут. кад. корпуса, 1780]. — 16 с.; 4°. В конце текста: Сказывано в Петергофе в присудствии ея императорскаго величества и их императорских высочеств, синодальным членом Сергиевой пустыни архимандритом Иоасафом. Без тит. л.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слово в день преподобнаго Сергия. — [СПб.: Тип. Сухопут. кадет. корпуса, 1781]. — 17, [2] с.; 4°. В конце «Слова» на с.17: Сказывано в Троицкой Сергиевой пустыни архимандритом Иоасафом. Из содерж.: Речь на прибытие ея императорскаго величества в Сергиеву пустыню. [Говорена при входе ея величества в монастырь оным же архимандритом Иоасафом. 1781 года июля 5 дня] (С.1-2). Без тит. л.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слово в день тезоименитства его императорскаго высочества, благовернаго государя великаго князя Александра Павловича, и в кавалерский праздник святаго благовернаго великаго князя Александра Невскаго, при котором торжестве воспоследовало и заложение соборной Александро-невскаго монастыря церькви во имя святыя Троицы, / В высочайшем присутствии ея императорскаго величества и их императорских высочеств, говоренное Троицкой Сергиевой пустыни архимандритом Иоасафом. — В Санктпетербурге: Типографии Императорскаго Сухопутнаго шляхетнаго кадетскаго корпуса, 1778. — 12 с.; 4°.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слово во вторую неделю великаго поста.: О раслабленном. — [СПб.: Тип. Акад. наук, 1779]. — 10 с.; 4°. В конце текста: Сказыванное в Святотроицком Александроневском монастыре, Троицкой Сергиевой пустыни архимандритом Иоасафом. Без тит. л. Тираж 200 экз.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слово во вторую неделю великаго поста. О раслабленном. — [М.: Сенат. тип., 1779]. — 8 с.; 4°. Без тит. л.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слово на день Петра и Павла. — [СПб.: Тип. Сухопут. кадет. корпуса, 1780]. — 40 с.; 4°. В конце «Слова» на с.10: Говорено в Петергофе в присудствии ея императорскаго величества и их императорских высочеств Троицкия Сергиевы пустыни архимандритом Иоасафом 1779 года июня 20 дня. Из содерж.: Слово на день преподобнаго Сергия / [Говорено в Троицкой Сергиевой пустыни… 1779 года июля 5 дня]; Слово на день рождения… государя и великаго князя Павла Петровича. / [Сказывано в Зимнем дворце… 1779 года, сентября 20 дня]; Слово на новый год [Говоренное в Зимнем дворце… 1780 года]. Без тит. л.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слово на новый год, / Проповеданное в придворной церкви при высочайшем ея имп. величества и их имп. высочеств присудствии, Троицкой Сергиевой пустыни архимандритом Иоасафом 1 генваря 1779 года. — СПб., 1779. — 10 с.; 4°. Место изд. указано неверно — оформление и шрифты Моск. Сенат. тип.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слово на новый год: Проповеданное в придворной церкви при высочайшем ея императорскаго величества и их императорских высочеств присудствии, Троицкой Сергиевой пустыни архимандритом Иоасафом 1 генваря 1779 года. — СПб.: [Тип. Акад. наук], 1779. — 12 с.; 4°.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слово на Рождество Христово. — [СПб.: Тип. Сухопут. кад. корпуса, 1780]. — 12 с.; 4°. В конце текста: Говоренное в церькве что при Академии художеств архимандритом Иоасафом 1779 года. Без тит. л.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слово о действии мужества, / В день Александра Невскаго, при высочайшем присудствии ея императорскаго величества и его императорскаго высочества, проповеданное в Москве в Даниловом монастыре Московской академии проповедником иеромонахом Иоасафом. 30 августа, 1775 года. — [М.]: Печ. при Имп. Моск. ун-те, [1775]. — [14] с.; 4°.

Иоасаф (Заболотский, Иван; 1744-1788). Слово о том, что не надобно бояться смерти, / Сказыванное в Заиконоспасском училищном монастыре тоя Академии проповедником иеромонахом Иоасафом ноября дня 1775 года. — [М.]: Печ. при Имп. Моск. ун-те, [1775]. — 12 с.; 4°.

Иозефий Речь о истиной чести народов при праздновании высокоторжественнаго мира между Россиею и Оттоманскою Портою, / Говоренная в Рижской гимназии перваго класса учеником Иозефием июля 13 дня 1775. — СПб.: Печ. при Арт. и инж. шляхет. кад. корпусе типографщиком И.К.Шнором, [1775]. — 8 с.; 4°.

Иоиль (Быковский, Иоанн; 1706-1798). Истинна или Выписка о истинне. — Ярославль, 1787. — 1-88, 88-95, 97-366; 4°. Собр. выписок нравоуч. характера из разных кн.

Иосиф (Аргутинский-Долгорукий; 1743-1801). Благодарное молебствие ко всевышнему Богу, о здравии государя императора Павла Петровича, самодержца всероссийскаго и его императорскаго величества высочайшей фамилии.: В торжественные дни, от армянскаго народа обитающаго в России, Араратской стране, Грузии и Индии, всеусердно приносимое. — В Санктпетербурге: С дозволения ценсуры, печатано у Шнора, 1799. — [4], 16 с.; 4°. В конце посвящ. подпись: Верноподданнейший Иосиф архиепископ армянскаго народа в России обитающаго, князь Аргутинский-Долгоруков.

Иосиф (Аргутинский-Долгорукий; 1743-1801). Исповедание христианския веры Армянския церкви, / Переведенное с армянскаго на российский язык, и изданное тщанием преосвященнаго Иосифа, архиепископа всего армянскаго народа, обитающаго в России и кавалера князя Аргутинскаго-Долгорукаго. — СПб.: Печ. у Шнора, 1799. — [3], 82, [1], 1-65, 67-69 [=68], 96 с.; 8°. «Исповедание…» снабжено обширным «Толкованием» архиепископа Иосифа. Из содерж.: Таинство крещения Армянския церкви / [Пер. архиепископом Иосифом] С.1-65, 67-69 [=68]); Чин священныя и божественныя литургии, Армянской церкви / [Пер. архиепископом Иосифом] (С.96).

Иосиф (Аргутинский-Долгорукий; 1743-1801). Речь, говоренная преосвященным Иосифом, архиепископом всего Армянскаго народа обитающаго в России и кавалером князем Аргутинским-Долгоруким;: На случай пожалования ему ордена св. Анны, в Санктпетербургской армянской св. Екатерины церкви. Маия 17 дня 1799 года. — СПб.: Тип. Шнора, 1799. — [6] с.; 4°.

Иосиф (Аргутинский-Долгорукий; 1743-1801). Слово на освящение Армянской церкви в Санктпетербурге сооруженной во имя святыя великомученицы Екатерины, / Говоренное Иосифом, архиепископом Гайканским, февраля дня 1780 года. — СПб.: Тип. Имп. Сухопут. шлях. кад. кор., 1780. — 8 с.; 4°.

Иосиф (Аргутинский-Долгорукий; 1743-1801). Слово на освящение Армянской церкви в Санктпетербурге сооруженной во имя святыя великомученицы Екатерины, / Говоренное Иосифом, архиепископом Гайканским, февраля дня 1780 года. — [СПб.: Тип. Сухопут. кад. корпуса, 1780]. — 14 с.; 4°. Текст напечатан столбцом только на левой стороне страниц. По-видимому, предполагалось напечатать парал. текст на армян. или греч. яз., но изд. не было завершено.

Иосиф (Шаров, Исидор; 1688-после 1762). Нещастное приключение Валамскаго монастыря строителя Иосифа Шарова, сказыванное им самим племяннику его по Ингермаландии коронному питейных сборов поверенному К.В.К. и Новоладожскаго собора иерею Георгию в бытность их в оном монастыре в 1769 году. — Во граде св. Петра, 1792. — 11 с.; 12°.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа Древности иудейския. / С латинскаго на российский язык переложенныя придворным священником Михаилом Самуйловым. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1779-1783. — 4°.Из содерж.: Иосифа Флавиа О древностях иудейских против Аппиона. Книга 1-2 / П.В.Жданов [Пер. В.Жданов ?] ; Иосифа Флавия О маккавеях или о владычестве разума / П. [Пер. ?] В.Семенов (С.345-456 ч.3); Показание имен и дел достопамятных по алфавиту (С.[1-11] ч.3). Изд. Собр., старающегося о пер. иностр. кн. Тираж 600 экз.Ч.1: 1779. — [18], 403 с. Ч.2: 1781. — [2], 421 с. Ч.3: 1783. — [2], 465, [11] с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа Древности иудейския. / С латинскаго на российский язык переложенныя придворным священником Михаилом Самуйловым. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1779-1783. — 4°. Ч.1: 1779. — [18], 403 с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа Древности иудейския. / С латинскаго на российский язык переложенныя придворным священником Михаилом Самуйловым. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1779-1783. — 4°. Ч.2: 1781. — [2], 421 с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа Древности иудейския. / С латинскаго на российский язык переложенныя придворным священником Михаилом Самуйловым. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1779-1783. — 4°. Ч.3: 1783. — [2], 465, [11] с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа Древности иудейския. / С латинскаго на российский язык переложенныя придворным священником Михаилом Самуйловым. — 2-м тиснением. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1787. — 4°. Напечатано по заказу Акад. кн. лавки для доп. некомплект. экз. 1-го изд. Тираж ч.1 — 264 экз., ч.2 — 166 экз. Ч.1: [16], 403 с. Ч.2: [2], 421 с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа Древности иудейския. / С латинскаго на российский язык переложенныя придворным священником Михаилом Самуйловым. — 2-м тиснением. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1787. — 4°. Ч.1: [16], 403 с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа Древности иудейския. / С латинскаго на российский язык переложенныя придворным священником Михаилом Самуйловым. — 2-м тиснением. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1787. — 4°. Ч.2: [2], 421 с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа Древности иудейския. / С латинскаго на российский язык переложенныя придворным священником Михаилом Самуйловым. — 3-м тиснением. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1795. — 4°.Из содерж.: Иосифа Флавиа О древностях иудейских против Аппиона. Книга 1-2 / П.В.Жданов [Пер. В.Жданов ?] ; Иосифа Флавия О маккавеях или о владычестве разума / П.В.Семенов [Пер. В.Семенов ?] (С.345-456 ч.3); Показание имен и дел достопамятных по алфавиту (С.[1-11] ч.3). Ч.1: [16], 403 с. Ч.2: [2], 421 с. Ч.3: [2], 465, [12] с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа Древности иудейския. / С латинскаго на российский язык переложенныя придворным священником Михаилом Самуйловым. — 3-м тиснением. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1795. — 4°. Ч.1: [16], 403 с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа Древности иудейския. / С латинскаго на российский язык переложенныя придворным священником Михаилом Самуйловым. — 3-м тиснением. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1795. — 4°. Ч.2: [2], 421 с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа Древности иудейския. / С латинскаго на российский язык переложенныя придворным священником Михаилом Самуйловым. — 3-м тиснением. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1795. — 4°. Ч.3: [2], 465, [12] с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа О войне иудейской. / С латинскаго на российской язык переведена Колыванскаго наместничества Верхней расправы председателем титулярным советником Михайлом Алексеевым. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1786-1787. — 4°. Из содерж.: Жизнь Флавия Иосифа (Ч.1. C.1-53). Тираж 624 экз. Ч.1: 1786. — [2], 267 с. Ч.2: 1787. — [2], 1-256, 258-265, 265-272, 275-341 [=339] с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа О войне иудейской. / С латинскаго на российской язык переведена Колыванскаго наместничества Верхней расправы председателем титулярным советником Михайлом Алексеевым. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1786-1787. — 4°. Ч.1: 1786. — [2], 267 с.

Иосиф Флавий (ок. 37-ок. 95). Иосифа Флавиа О войне иудейской. / С латинскаго на российской язык переведена Колыванскаго наместничества Верхней расправы председателем титулярным советником Михайлом Алексеевым. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1786-1787. — 4°. Ч.2: 1787. — [2], 1-256, 258-265, 265-272, 275-341 [=339] с.

Ириней (Клементьевский, Иван Андреевич; 1753-1818). Послание святаго апостола Павла к евреем / С изтолкованием, которое 1785 года публично преподавал Ростовскаго Борисо-Глебскаго монастыря архимандрит и Ярославской семинарии богословии учитель Ириней в Ярославле. — М.: Тип. K° типогр., 1787. — 254 с.; 8°.

Ириней (Клементьевский, Иван Андреевич; 1753-1818). Послание святаго апостола Павла к римляном, / Со истолкованием, которое 1785 года публично преподавал Ростовскаго Борисо-Глебскаго монастыря архимандрит и Ярославской семинарии богословии учитель Ириней, в Ярославле. — М.: Тип. K° типогр., 1787. — 455 с.; 8°. В 1787 г. в моск. кн. лавках конфискован 1041 экз.

Ириней (Клементьевский, Иван Андреевич; 1753-1818). Поучительныя слова / Сказыванныя в разныя времена. Борисо-Глебскаго монастыря архимандритом и Ярославской семинарии, богословии учителем Иринеем. — Ярославль, 1785. — 92 с.; 4°.

Ириней (Клементьевский, Иван Андреевич; 1753-1818). Продолжение поучительных слов, говоренных при высочайшем дворе е. и. в. благочестивейшия государыни имп. Екатерины II и в других местах, синодальным членом преосвященным Иринеем епископом Тверским и Кашинским. — СПб.: Тип. Св. синода, 1794. — [2], 1-90, [1], 91-101 [=102] с.; 8°.

Ириней (Клементьевский, Иван Андреевич; 1753-1818). Слово в неделю всех святых / Сказыванное Борисо-Глебскаго монастыря архимандритом и Ярославской семинарии, богословии учителем Иринеем. — Ярославль, 1785. — [8] с.; 8°.

Ириней (Клементьевский, Иван Андреевич; 1753-1818). Слово в торжественный день тезоименитства… великаго князя Александра Павловича / Говоренное при высочайшем присутствии ея императорскаго величества, и их императорских высочеств, в Александро-Невском монастыре, при освящении Соборной онаго монастыря пресвятыя и живоначальныя Троицы церкви синодальным членом Новгородскаго Юрьева монастыря архимандритом Иринеем. 1790 года, августа в 30 день. — [СПб.]: Печ. в Санктпетербург. Св. синода тип., [1790]. — 8 с.; 4°.

Ириней (Клементьевский, Иван Андреевич; 1753-1818). Слово на высокоторжественный день коронования ея императорскаго величества благочестивейшия государыни императрицы Екатерины Алексиевны самодержицы всероссийския / Говоренное в придворной церкви, при высочайшем ея императорскаго величества и их императорских высочеств присутствии, синодальным членом Новгородскаго Юрьева монастыря архимандритом Иринеем 1790 года сентября в 22 день. — [СПб.]: Печатано в Санктпетербургской Святейшаго синода типографии, [1790]. — 7 с.; 4°.

Ириней (Клементьевский, Иван Андреевич; 1753-1818). Слово. — [СПб.: Печ. при Св. правит. синоде, 1790]. — 7 с.; 4°. В конце текста: Говорено при высочайшем присутствии ея императорскаго величества и их императорских высочеств, в большой придворной церкви синодальным членом Новгородскаго Юрьева монастыря архимандритом Иринеем сентября 21-го дня 1790 года. Без тит. л.

Ириней (Клементьевский, Иван Андреевич; 1753-1818). Собрание поучительных слов, / Сказыванных при высочайшем дворе ея императорскаго величества благочестивейшия государыни Екатерины Вторыя; и в других местах, синодальным членом, Новгородскаго Юрьева монастыря архимандритом Иринеем. — СПб.: Тип. Св. синода, 1791. — 168 с.; 8°.

Ириней (Фальковский, Иван Якимович; 1762-1823). Сокращение церковной хронологии, называемой просто наукою о пасхалии,: В пользу обучающагося в Киевской академии духовнаго юношества, / Сочиненное оной же Академии учителем богословии и смешенной математики иеромонахом Иринеем. — М.: Унив. тип., у Хр.Ридигера и Хр.Клаудия, 1797. — [7], 50 с.; 8°.

Иродионов, Петр Историческия, географическия и политическия известия до города Торопца и его округа касающияся. / Собраны из российских летописей и достоверных свидетельств того же города, Покровской церкви священником, Петром Иродионовым. — Санкт-Петербург: [Тип. Акад. наук], 1778. — 40 с.; 8°. Тираж 600 экз.

Иродионов, Петр Историческия, географическия и политическия известия до города Торопца и его округа касающияся. / Собраны из российских летописей и достоверных свидетельств того же города, Покровской церкви священником, Петром Иродионовым. — 2-м тиснением. — Санкт-Петербург: При Имп. Акад. наук, 1788. — 42 с.; 8°.

Исаия (Германовский; -1777). Слово при торжестве втораго приема благородных девиц в учрежденном… имп. Екатериною Второю… Воспитательном обществе / Говоренное Александро-Невской семинарии ректором архимандритом Исаием. — СПб.: Печ. при Сенате, 1767. — [2], 11 с.; 4°.

Искусный полководец или Правила как в поле давать сражения, как защищать и осаждать крепости, с употребляемыми при том военными хитростями. / Перевод с иностраннаго [А.З.]. — М.: Тип. Пономарева, 1796. — [4], XI, 128 с.; 8°.

Искуство быть забавным в беседах или Триста самородных фокусов удивительных и полезных,: Собранных из самых лучших и новейших физических и химических книг аглинских, голландских, французских, италианских, немецких и шведских.: С фигурами. — Новое издание, В 5 крат против прежняго умноженное. — СПб.: Продается по 2 руб. в доме г. камер-юнкера Зубова по Невской перспективе у Аничковскаго моста: [Тип. Богдановича], 1791. — 384 с.; 8°. Сб. описаний фокусов и физ. опытов. Содержит 283 параграфа. Имеется 2 титул. изд. этой кн. — 1791 и 1792 г.г., вышедшия под загл.: «Игры физическия и волшебныя потехи, основанныя на точности». На обороте тит. л. инициалы: П.Б.[П.Богданович].

Искуство быть забавным в беседах. — СПб., 1788. — 132 с.; 32°. Сб. описаний фокусов и физ. опытов. Существует 2 вар. изд., различающиеся оборотом с.131. Оборот с.131 чистый. Издан на иждивении П.Богдановича — на обороте тит. л. сокращенно указано: н. и. п. б.

Искуство быть забавным в беседах. — СПб.: Продается в доме г. камер-юнкера Зубова по Невской перспективе у Аничковскаго моста: [Тип. Богдановича], 1791. — 64 с.; 8°. Сб. описаний фокусов и физ. опытов. Изд. доп., содержит описание 86 фокусов и физических опытов (в изд. 1788- 61 описание ). На обороте тит. л. инициалы изд. — П.Б.[П.Богданович].

Искуство обращаться в свете, или Правила благопристойности и учтивости,: В пользу молодых людей, в свет вступающих. — М.: Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, 1797. — 63 с.; 12°.

Исленьев, Иван Иванович ( -1784). Наблюдения по случаю прохождения Венеры по Солнцу в Якуцке / Учиненныя капитаном Иваном Исленьевым. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1769. — 43 с.; 4°. Рукоп. была представлена в тип. академиком С.Я.Румовским. Тираж 154 экз.

Исократ (436-338). Исократа афинейскаго оратора и философа Политическия речи о должностях как всякаго человека, в рассуждении приватнаго и гражданскаго состояния; так и царствующих особ о благополучном управлении государства: и что монархический образ правления, из всех других политических состояний народов есть превосходнейший, и к блаженству рода человеческаго наиспособнейший, / На российский язык переведенныя и с прибавлением примечаний изданныя Святейшаго синода переводчиком Иваном Дмитревским. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1789. — XVIII, [2], 217, [2] с.; 8°. Из содерж.: Разсуждение Иеронима Волфиа…; Краткое начертание жизни Исократа собранное из древних писателей (С.XIII-XVIII). Загл. и текст парал. на греч. и рус. яз.

Исократ (436-338). Слово похвальное Елене, за котрою греками раззорена Троя, / Сочиненное греческим витиею Исократом,; На российской язык преложенное Александром Фрязиновским. — СПб.: Печ. при Арт. и инж. шляхет. кадет. корпусе, иждивением содержателя типографии Х.Ф.Клеэна, 1778. — [8], 24 с.; 8°.

Истинная история.: Переведена с францусскаго языка. — [М.]: Печ. при Имп. Моск. ун-те, 1763. — 96 с.; 12°. Под посвящ. авт.: Алетофил. Близь Бассоры, 1 августа 1756 году. Загл. ориг.: Histoire veritable. Bassora (Berlin), 1756. Год изд. ошибочно указывался: 1769. СК XVIII. Доп. С.110.

Истинная политика знатных и благородных особ / Переведена с францусскаго чрез Василья Тредиаковскаго Санктпетербургския имп. Академии наук секретаря. — СПб.: Печ. при Имп. Акад. наук, 1737. — [4], 224, 8 с.; 8°. Пер. кн.: «La veritable politique des personnes de qualite», приписываемой в различ. источниках либо N.Remond des Cours, либо Cherbonniere. В предисл. к рус. пер. В.К.Тредиаковский высказывает предположение о принадлежности кн. Фенелону. Из содерж.: Правила благоразумия и добронравия человеческаго / [Стихотворение Фенелона в переводе В.К.Тредиаковского] (с.223-224). Напечатано по заказу Тредиаковскаго. Тираж 1200 экз.

Истинная политика знатных и благородных особ / Переведена с францусскаго чрез Василья Тредиаковскаго Санктпетербургския имп. Академии наук секретаря. — 2-е изд. — СПб.: Печ. при Имп. Акад. наук, 1765. — [12], 190 с.; 12°. Пер. кн.: "La veritable politique des personnes de qualite", приписываемой в различ. источниках либо N.Remond des Cours, либо Cherbonniere. Тираж 600 экз.

Истинная политика знатных и благородных особ / Переведена с францусскаго чрез Василья Тредиаковскаго Санктпетербургския имп. Академии наук секретаря. — 3-е изд. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1787. — [12], 168, [1] с.; 8°. Пер. кн.: "La veritable politique des personnes de qualite", приписываемой в различ. источниках либо N.Remond des Cours, либо Cherbonniere. Тираж 512 экз.

Истинная политика знатных и благородных особ / Переведена с францусскаго языка [В.К.Тредиаковским]. — 2-е изд., вновь высмотренное и умноженное. — СПб.: Печ. при Имп. Акад. наук, 1745. — [2], 183, 7 с.; 8°. Пер. кн.: «La veritable politique des personnes de qualite», приписываемой в различ. источниках либо N.Remond des Cours, либо Cherbonniere. Из содерж.: Правила благоразумия и добронравия человеческаго… / [Стихотворение Ф.Фенелона в пер. В.К.Тредиаковского] (С.163-164); Катоновы двустрочные стихи о добронравии. / [В пер. К.А.Кондратовича] (С.165-183). Тираж. 1230 экз. СК XVIII. Доп. С.2680.

Истинное сердечное покаяние, из слов господних, 5 кн. Моис. гл.5. ст.29: Кто даст, ежи быти тако сердцу их в них, яко быти тако сердцу их в них, яко боятися мене и хранити заповеди моя по вся дни, да благо будет им и сыном их во веки?: На день покаяния.: Перевод с немецкаго. — М.: Тип. К° типогр., 1787. — 65 с.; 8°. Кн. представлена в цензуру студентом Моск. ун-та А. Колоколовым. Возможно, А.Колоколов является ее переводчиком. В 1787 г. в моск. кн. лавках конфисковано 950 экз.

Истинный свет,: Поема в девяти песнях, сочиненная на российском языке. — [М.]: Унив. тип., у Н.Новикова, 1780. — 160, [2] с.; 4°. В 1787 г. конфискована и впоследствии уничтожена. СК XVIII. Доп. С.110.

Истинныя правила християнскаго воспитания детей.: Предложенные в писме, в котором содержатся также начальныя основания християнской религии и жизни для людей всякаго состояния. / [Перевел с французскаго М.И.Невзоров]. — М.: Иждивением Типографической компании: Тип. Типогр. К°, 1785. — 130 с.; 8°. Пер. сделан, по-видимому, с рукописи. В "предуведомлении" об этом говорится: "Поелико следущее псмо к сему единственно предмету, то за благо разсуждено выдать оное в свет с копии поправленной и умноженной во многих местах самим автором…". В 1787 г. в моск. кн. лавках конфисковано 28 экз., которые в 1793 г. по указу Екатерины II были уничтожены. СК XVIII. Доп. С.110.

Истолкование снов по астрономии происходящих по течению Луны, / Переведено с польскаго [А.В.]. — 2-м тиснением. — [М.]: Печ. при Имп. Моск. ун-те, 1772. — [32] с.; Альбом. формат (14х21 см).

Истолкование снов по астрономии происходящих по течению Луны, / Переведено с польскаго [А.В.]. — 3-е изд. — М.: Тип. Комп. типогр., 1788. — 30 с.; Альбом. формат (13 х 21,5 см).

Истолкование снов по астрономии происходящих по течению Луны. / Переведено с польскаго А.В. — [М.]: При Имп. Моск. ун-те, 1768. — [32] с.; 12,5 X 20 см.

Историческия генеалогическия и географическия примечания,: В Ведомостях издаванные в Санктпетербурге при Академии наук с 1729 по 1740 год. — М.: Печ. при Сенатских департаментах, 1765. — [11], 302, [2] с.; 4°. Перепеч. науч. ст. из период. прил. к "Санктпетербургским ведомостям", выходившего под тем же загл. По предположению А.Н.Неустроева, изд. сб. — Г.Ф.Миллер.

Историческия сказки.: Первая. О золотой горе, или Чудныя приключения Идана восточнаго царевича. Вторая. Награда любви. Третия. О двух славных богатырях Александре, и брате его Лодвиге. — СПб.: [Тип. Гека], 1793. — 98 с.; 8°.

Историческое и географическое описание Китайской империи,: C изъяснением различных названий Китая, границ величины, климата, состояния земли, озер и рек, плодов, полезных деревьев, чая, поваренных и целительных трав, металлов, драгоценных камней, всякаго рода зверей и скота, птиц, шелковых червей, рыб, числа жителей, их характера, одежд, обрядов, пищи, женидьб, печальных обрядов, великолепных зданий классов дворян и простаго народа, ободрения земледелия, о торговле и мореплавании, манифактурах и разных их науках, религии, образе правления и о прочем.: Перевод с немецкаго. — М.: Иждивением А.Светушкина: Унив. тип., 1789. — 123 с.; 8°.

Историческое и топографическое описание первопрестольнаго града Москвы: С приобщением генеральнаго и частных ея планов. — М.: Иждивением Т.Полежаева: Тип. Селивановскаго и товарища, 1796. — 1-85, 67 [=86] с., 20 л. план.; 4°. План "1 часть"имеется в 2-х вариантах, отпечатанных с разных досок, разного масштаба. В вар.1 в нижней части плана надпись — "часть Москвы реки", в вар.2 — "река Москва". Генер. пл. продавался отдельно. Его загл.: "План столичнаго города Москвы"; вых. дан.: "В Москве. Сочинял и рисовал находящейся в службе при Управе благочиния архитектуры перваго класса помощник подпорутчик Иван Марченков 1796-го года. Гравирован и печатан на иждивении Московскаго купца Тимофея Полежаева". Из указанных на тит. л. пл. Москвы в книге помещены только частные пл. Пл. раскрашены.

Историческое сокращение Державнаго ордена святаго Иоанна Иерусалимскаго. / Переведенное с италиянскаго на российский язык князем Николаем Долгоруковым и его имп. всеподданнейше посвященное 1800 года, февраля 24 дня. — СПб.: Имп. тип., 1800. — 162, [1] c.; 12°.

История Алсины принцессы персидской, / Переведена с французскаго языка. — М.: Тип. А.А[нненкова], 1787. — [2], 101 с.; 8°. Пер. анонимн. кн.: Alcine, princesse de Perse. Nouvelle. Paris, 1683. Кн. представлена в цензуру С.Плоховым, служителем в тип. Анненкова. СК XVIII. Доп. С.110.

История Гальскаго сиротскаго дому / Извлеченная из Известия Германа Франка о учреждении сего дому.; Переведена с немецкаго. — М.: Иждивением Типографической компании.: Унив. тип., у Н.Новикова, 1785. — 43 с.; 8°. Извлечение из кн. A.H.Francke "Segens-volle Fussstapfen… Nachricht von dem Waysen-Hause und ubrigen Anstalten zu Glaucha von Halle…" (Halle, 1709), сделанное неизвестным авт. после смерти А.Г.Франке.

История города Константинополя с начала построения его до нынешних времян, показывающая все случившияся в нем перемены и прочия достопамятности в царствование греческих императоров,: С обстоятельным описанием жестокой осады и покорением его Магометом II султаном турецким. — Во граде св. Петра: [Тип. Сытина], 1791. — [2], 63 с.; 8°.

История зверей содержащая изображение их свойств, также симпатий и антипатий:: С прибавлением способов, коими они уловляемы быть могут:: С приложением повестей служащих к забаве читателей:: И с приобщением по приличию нравоучений касающихся к исправлению человеческих нравов. / Переведена с латинскаго языка на российский К.А.П. — СПб.: Тип. Мор. шляхет. кад. корпуса, 1779. — 110 с.; 12°.

История и записки Амстердамскаго общества в пользу утопших собравшагося в 1767 году. / Переведена с французскаго доктором Петром Погоретским Сибирскаго корпуса медиком. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1769. — 8°. Издание Собр., старающегося о пер. иностр. кн. На тит. л. грав. с изображением медали Амстердамского о-ва с подписью: Roth fecit Petrop: 1769. Тираж 1200 экз. Ч.1: [2], XXXIX, [1], 1-53, 58 [=54] c.

История и записки Амстердамскаго общества в пользу утопших собравшагося в 1767 году. / Переведена с французскаго доктором Петром Погоретским Сибирскаго корпуса медиком. — СПб.: При Имп. Акад. наук, 1769. — 8°. Ч.1: [2], XXXIX, [1], 1-53, 58 [=54] c.

История или описание жизни Карла XII короля шведскаго. / Переведена с немецкаго языка [Петром Померанцевым]. — СПб.: Иждивением книгопродавца К.В.Миллера: [Тип. Вейтбрехта и Шнора, 1777]. — 93 c.; 8°. Предисл. "К читателю" подписано: Птр.: Пмрцв.

История Лигурии,: Со всеми достопамятными произшествиями, тамо бывшими;: Переведена с французскаго. — М.: Унив. тип., у Н.Новикова, 1781. — [6], 207 с.; 8°.

История мисс Елизы Варвик.: Переведена с французскаго языка. — СПб., 1788. — 8°. Пер. кн.: Histoire de miss Elise Warwick, traduite de l'anglais. V.1-2. Amsterdam et Paris, 1781. Ч.1: [2], 214 с. Ч.2: [2], 200 с.

История мисс Елизы Варвик.: Переведена с французскаго языка. — СПб., 1788. — 8°. Ч.1: [2], 214 с.

История мисс Елизы Варвик.: Переведена с французскаго языка. — СПб., 1788. — 8°. Ч.2: [2], 200 с.

История о Алинкурте и Флориде. — М.: Печ. при Имп. Моск. ун-те, 1765. — 71 с.; 8°.

История о Казанском царстве неизвестнаго сочинителя XVI столетия по двум старинным спискам. — СПб.: Иждивением Имп. Акад. наук, 1791. — [6], X, 263 с.; 8°. Издано И.М.Штриттером по спискам позднейшей ред. Предуведомление подписано: Э.С. В Москве 1790 г. Октября 10 дня.

История о княжне Иерониме дочери Димитрия Палеолога брата греческому царю Константину Мануйловичу / С францусскаго языка на российский переведена капитаном Иваном Шишкиным. — СПб.: Печ. при Имп. Акад. наук, 1752. — [2], 70 с.; 8°. Пер. аноним. повести: Histoire des amours du fameux empereur des Turcs, conquerant de Constantinople, Mahomet II, avec la princesse greque Eronime. В иностр. лит. авторство приписывалось англ. королеве Елизавете, а также М.Онуа, в рус. — пер. повести И.В.Шишкину. Тираж. 612 экз. Кн. напечатана на счет Р.Л.Воронцова. СК XVIII. Т.3. С.487. Книга. Сб.83. С.184.

История о княжне Иерониме дочери Димитрия Палеолога брата греческому царю Константину Мануйловичу / С францусскаго языка на российский переведена капитаном Иваном Шишкиным. — 2-е изд. — [М.]: Печ. при Имп. Моск. ун-те, 1765. — 72 с.; 8°. Пер. аноним. повести: Histoire des amours du fameux empereur des Turcs, conquerant de Constantinople, Mahomet II, avec la princesse greque Eronime. В иностр. лит. авторство приписывалось англ. королеве Елизавете, а также М.Онуа, в рус. — пер. повести И.В.Шишкину. СК XVIII. Т.3. С.487.

История о княжне Иерониме дочери Димитрия Палеолога брата греческому царю Константину Мануйловичу / С францусскаго языка на российский переведена капитаном Иваном Шишкиным. — 2-е изд. — СПб.: Печ. при Имп. Акад. наук, [1766]. — [2], 98 с.; 8°. Пер. аноним. повести: Histoire des amours du fameux empereur des Turcs, conquerant de Constantinople, Mahomet II, avec la princesse greque Eronime. В иностр. лит. авторство приписывалось англ. королеве Елизавете, а также М.Онуа, в рус. — пер. повести И.В.Шишкину. По арх. данным, напечатано в 1766 г. Сохранен тит. л. изд. 1752 г. Тираж. 600 экз. СК XVIII. Т.3. С.487.

История о княжне Иерониме дочери Димитрия Палеолога брата греческому царю Константину Мануйловичу / С францусскаго языка на российский переведена капитаном Иваном Шишкиным. — 3-е изд. — СПб.: Иждивением Имп. Акад. наук, 1783. — [2], 98 с.; 8°. Пер. аноним. повести: Histoire des amours du fameux empereur des Turcs, conquerant de Constantinople, Mahomet II, avec la princesse greque Eronime. В иностр. лит. авторство приписывалось англ. королеве Елизавете, а также М.Онуа, в рус. — пер. повести И.В.Шишкину. Тираж. 900 экз. СК XVIII. Т.3. С.487.

История о невинном заточении ближняго боярина, Артемона Сергиевича Матвеева;: Состоящая из челобитен, писанных им к царю и патриярху, также из писем к разным особам,: С приобщением объявления о причинах его заточения и о возвращении из онаго; / Изданная Николаем Новиковым, членом Вольнаго Российскаго собрания при Имп. Московском университете. — СПб.: [Тип. Акад. наук], 1776. — [22], 1-224, 245-260, 241-400 с., [1] л. фронт.; 8°. Один из экз. НБ Эрм. из б-ки Лобанова-Ростовского. Из содерж.: На 4-х ненум. с. список подписавшихся на издание. Портр. с подписью: Боярин Артемон Сергиевич Матвеев. Тираж 600 экз.

История о невинном заточении ближняго боярина, Артемона Сергиевича Матвеева;: Состоящая из челобитен, писанных им к царю и патрияарху, также из писем к разным особам,: С приобщением объявления о причинах его заточения и о возвращении из онаго; / Изданная Николаем Новиковым, членом Вольнаго Российскаго собрания при Имп. Московском университете. — 2-е изд. / Иждивением Типографической компании. — М.: Унив. тип., у Н.Новикова, 1785. — XVI, 440 с.; 8°.

История о последнем раззорении святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии,: Из разных авкторов собранная на славенском языке; / А ныне с онаго переложенная для удобнейшаго понятия на чистый российский, с присовокуплением вновь прибавленных описаний и различных примечаний объясняющих сомнительныя места в истории Иваном Михайловым. — М.: Тип. А.Решетникова, 1795-1796. — 8°. Загл. ч.2: История о пленении славнаго Царя Града, имянуемаго Константинополем, Византиею и Новым Римом последовавшем в царствование Магомета, сего имяни втораго, турецкагож султана осьмаго, в лето по рождестве Христове 1453 е. Сия история собрана из разных авторов на славенском языке, а ныне с онаго переложена для удобнейшаго понятия на чистый российский, с присовокуплением различных примечаний, объясняющих сомнительныя места в оной Иваном Михайловым. Ил. отличаются от ил. в изд. АН. Ч.1: 1795. — [6], IV, [1], 156 с., 4 л. ил. Ч.2: 1796. — [2], 126 с., 1 л. ил.

История о последнем раззорении святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии,: Из разных авкторов собранная на славенском языке; / А ныне с онаго переложенная для удобнейшаго понятия на чистый российский, с присовокуплением вновь прибавленных описаний и различных примечаний объясняющих сомнительныя места в истории Иваном Михайловым. — М.: Тип. А.Решетникова, 1795-1796. — 8°. Ч.1: 1795. — [6], IV, [1], 156 с., 4 л. ил.

История о последнем раззорении святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии,: Из разных авкторов собранная на славенском языке; / А ныне с онаго переложенная для удобнейшаго понятия на чистый российский, с присовокуплением вновь прибавленных описаний и различных примечаний объясняющих сомнительныя места в истории Иваном Михайловым. — М.: Тип. А.Решетникова, 1795-1796. — 8°. Ч.2: 1796. — [2], 126 с., 1 л. ил.

История о разорении последнем святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии: Из разных авторов собранная. — Против перваго издания третьим тиснением напечатана. — В Санктпетербурге: [Тип. Акад. наук], 1745. — 1-166, 169, 168-169, 167-168, 172-173 [=173] с.; 8°. Первые изд. «Истории» вышли в 1713 г. в Москве и в 1716 и 1723 гг. в Петербурге. Настоящее «3-е тиснение» ведет счет от петерб. изд. Имеется 2 вар. с паг.: 171, 169-170 [=173] с. Из содерж.: Историа о разорении святаго града Иерусалима…; Историа вторая о пленении славнаго Царя Града [иже Константинополь и Новый Рим называется]. Рис. скопированы с изд. 1723 г., отпечатаны с др. досок, которые затем были использованы тип. АН во всех переизд. "Истории" до 1775 г. включительно.

История о разорении последнем святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии: Из разных авторов собранная, — Против 1-го издания 4-м тиснением напечатана. — СПб.: [Тип. Акад. наук], 1765. — [2], 171, [2] с., 5 л. ил.; 8°. Имеется 2 изд. «4-го тиснения» с одинаковыми вых. дан., но разным набором и типографским оформлением. В данном изд. на тит. л. линейка из наборных украшений с тремя звездочками посередине. Оглавление на с.[2] 2-го ряда. Из содерж.: Историа о разорении святаго града Иерусалима…; Историа вторая о пленении славнаго Царя Града [иже Константинополь и Новый Рим называется]. Рис. скопированы с изд. 1723 г., отпечатаны с др. досок, которые затем были использованы тип. АН во всех переизд. "Истории" до 1775 г. включительно.

История о разорении последнем святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии: Из разных авторов собранная, — Против 1-го издания 4-м тиснением напечатана. — СПб.: [Тип. Акад. наук], 1765. — [2], 171, [1] с., 5 л. ил.; 8°. Имеется 2 изд. «4-го тиснения» с одинаковыми вых. дан., но разным набором и типографским оформлением. В данном изд. на тит. л. линейка из наборных украшений с розеткой посередине. Оглавление на с.[1] 2-ого ряда. Из содерж.: Историа о разорении святаго града Иерусалима…; Историа вторая о пленении славнаго Царя Града [иже Константинополь и Новый Рим называется]. Рис. скопированы с изд. 1723 г., отпечатаны с др. досок, которые затем были использованы тип. АН во всех переизд. "Истории" до 1775 г. включительно.

История о разорении последнем святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии: Из разных авторов собранная, — Против 1-го издания 5-м тиснением напечатана. — СПб.: [Тип. Акад. наук], 1769. — [2], 171, [2] с., 5 л. ил.; 8°. Из содерж.: Историа о разорении святаго града Иерусалима…; Историа вторая о пленении славнаго Царя Града [иже Константинополь и Новый Рим называется]. Рис. скопированы с изд. 1723 г., отпечатаны с др. досок, которые затем были использованы тип. АН во всех переизд. "Истории" до 1775 г. включительно. Тираж 600 экз.

История о разорении последнем святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии: Из разных авторов собранная, — Против 1-го издания 5-м тиснением напечатана. — СПб.: [Тип. Акад. наук], 1773. — [2], 171, [2] с., 5 л. ил.; 8°. Из содерж.: Историа о разорении святаго града Иерусалима…; Историа вторая о пленении славнаго Царя Града [иже Константинополь и Новый Рим называется]. Рис. скопированы с изд. 1723 г., отпечатаны с др. досок, которые затем были использованы тип. АН во всех переизд. "Истории" до 1775 г. включительно. Тираж 600 экз.

История о разорении последнем святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии: Из разных авторов собранная, — Против 1-го издания 6-м тиснением напечатана. — СПб.: [Тип. Акад. наук], 1775. — [2], 171, [2] с., 5 л. ил.; 8°. Из содерж.: Историа о разорении святаго града Иерусалима…; Историа вторая о пленении славнаго Царя Града [иже Константинополь и Новый Рим называется]. Рис. скопированы с изд. 1723 г., отпечатаны с др. досок, которые затем были использованы тип. АН во всех переизд. "Истории" до 1775 г. включительно. Тираж 600 экз.

История о разорении последнем святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии: Из разных авторов собранная, — Против 1-го издания 6-м тиснением напечатана. — СПб.: [Тип. Акад. наук], 1780. — [2], 171, [2] с., 5 л. ил.; 8°. Из содерж.: Историа о разорении святаго града Иерусалима…; Историа вторая о пленении славнаго Царя Града [иже Константинополь и Новый Рим называется]. Для этого изд. были вырезаны новые доски. Тираж 2000 экз.

История о разорении последнем святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии: Из разных авторов собранная, — Против 1-го издания 7-м тиснением напечатана. — СПб.: [Тип. Акад. наук], 1787. — [2], 1-96, 98-113, 113-142, [2] с., 5 л. ил.; 8°. Из содерж.: Историа о разорении святаго града Иерусалима…; Историа вторая о пленении славнаго Царя Града [иже Константинополь и Новый Рим называется]. Тираж 612 экз.

История о разорении последнем святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии: Из разных авторов собранная, — Против 1-го издания 8-м тиснением напечатана. — СПб.: [Тип. Акад. наук], 1788. — [2], 156, [2] с., 5 л. ил.; 8°. Из содерж.: Историа о разорении святаго града Иерусалима…; Историа вторая о пленении славнаго Царя Града [иже Константинополь и Новый Рим называется]. Тираж 1200 экз.

История о разорении последнем святаго града Иерусалима и о взятии Константинополя столичнаго града Греческой монархии: Из разных авторов собранная, — Против 1-го издания 9-м тиснением напечатана. — СПб.: [Тип. Акад. наук], 1793. — [2], 156, [2] с., 5 л. ил.; 8°. Из содерж.: Историа о разорении святаго града Иерусалима…; Историа вторая о пленении славнаго Царя Града [иже Константинополь и Новый Рим называется]. Тираж 1260 экз.

История о славном рыцаре Полиционе египетском царевиче, и прекрасной королевне Милитине и о сыне их, дивном в героях Херсоне и о прекрасной царевне Калимбере. — М.: Тип. Пономарева, 1787. — 8°. Загл. ч.2 и 4: История о славном рыцаре Полиционе, египетском царевиче, и прекрасной королевне Милитине и о залоге их любви, дивном в героях Херсоне и о прекрасной царевне Калимбере. Из содерж.: [Посвящ. Анне Александровне Лопухиной с подписью: покорнейший слуга Л.П. [Лев Прохоров] (Ч.4. С.[1-2] 1-го ряда); [Огл. и книгопродав. роспись] (Ч.4. С.[1-5] 2-го ряда). На обороте тит. л. изд. марка С.Петрова. Ч.1: [6], 1-50, 52, 52-56, 75, 58-154, 153-173, 67-70, 176-319 [=321] с. Ч.2: 1-46, 29, 48-123, 114, 125-276, 177, 278-366 с. Ч.3: 327 с. Ч.4: [2], 1-259, 200, 261-376, [5] с.

История о славном рыцаре Полиционе египетском царевиче, и прекрасной королевне Милитине и о сыне их, дивном в героях Херсоне и о прекрасной царевне Калимбере. — М.: Тип. Пономарева, 1787. — 8°. Ч.1: [6], 1-50, 52, 52-56, 75, 58-154, 153-173, 67-70, 176-319 [=321] с.

История о славном рыцаре Полиционе египетском царевиче, и прекрасной королевне Милитине и о сыне их, дивном в героях Херсоне и о прекрасной царевне Калимбере. — М.: Тип. Пономарева, 1787. — 8°. Ч.2: 1-46, 29, 48-123, 114, 125-276, 177, 278-366 с.

История о славном рыцаре Полиционе египетском царевиче, и прекрасной королевне Милитине и о сыне их, дивном в героях Херсоне и о прекрасной царевне Калимбере. — М.: Тип. Пономарева, 1787. — 8°. Ч.3: 327 с.

История о славном рыцаре Полиционе египетском царевиче, и прекрасной королевне Милитине и о сыне их, дивном в героях Херсоне и о прекрасной царевне Калимбере. — М.: Тип. Пономарева, 1787. — 8°. Ч.4: [2], 1-259, 200, 261-376, [5] с.

История о славном рыцаре Полиционе, египетском царевиче, получившем себе за храбрость и силу в замужство прекрасную королевну Милитину и о сыне их дивном в героях, Херсоне. — Новое издание, с поправлением. — М.: Тип. А.Решетникова, 1796. — 8°. СК XVIII. Доп. 75. Ч.1: [4], 172 с., [1] л. фронт., 4 л. ил. Ч.2: [4], 1-143, 145-209 [=208] с., 4 л. ил. Ч.3: 1-176, 198, 179-185 [=184] с., 4 л. ил. Ч.4: [4], 1-76, 78-215 [=214], [1] с.

История о славном рыцаре Полиционе, египетском царевиче, получившем себе за храбрость и силу в замужство прекрасную королевну Милитину и о сыне их дивном в героях, Херсоне. — Новое издание, с поправлением. — М.: Тип. А.Решетникова, 1796. — 8°. Ч.1: [4], 172 с., [1] л. фронт., 4 л. ил.

История о славном рыцаре Полиционе, египетском царевиче, получившем себе за храбрость и силу в замужство прекрасную королевну Милитину и о сыне их дивном в героях, Херсоне. — Новое издание, с поправлением. — М.: Тип. А.Решетникова, 1796. — 8°. Ч.2: [4], 1-143, 145-209 [=208] с., 4 л. ил.

История о славном рыцаре Полиционе, египетском царевиче, получившем себе за храбрость и силу в замужство прекрасную королевну Милитину и о сыне их дивном в героях, Херсоне. — Новое издание, с поправлением. — М.: Тип. А.Решетникова, 1796. — 8°. Ч.4: [4], 1-76, 78-215 [=214], [1] с.

История о славном рыцаре Полиционе, египетском царевиче, получившем себе за храбрость и силу в замужство прекрасную королевну Милитину и о сыне их дивном в героях, Херсоне. — Новое издание, с поправлением. — М.: Тип. А.Решетникова, 1796. — 8°. Ч.3: 1-176, 198, 179-185 [=184] с., 4 л. ил.

История о Феодоре I короле корсиканском / Перевел с французскаго московской купец Григорий Москвин. — М.: Унив. тип., у Н.Новикова, 1781. — [2], 30 с.; 8°.

История одного королевскаго сына, узника в Бастилии, обретенная под развалинами сей крепости и известная под имянем Железной маски.: Переведена с французскаго. — М.: Тип. Хр. Клаудия, 1794. — [2], 46 с.; 16°. Пер. кн.: Histoire du fils d'un roi, prisonnier a la Bastille, trouve sous les deebris de cette forteresse. Paris, 1789.

История перваго века христианскаго: С примечаниями и присовокуплением к оной: 1) Эрнестиева разсуждения о изследовании того года, в котором Христос родился, 2) и Каия Плиния втораго письма писаннаго к императору римскому Траяну о христианах первых времен, и ответом на оное сего императора. — СПб.: На иждивении П.Б[огдановича]: Печ. у Гека, 1787. — 100 с.; 8°. Титул. изд. кн.: Церковная история перваго века. СПб., 1787. Пер. с нем. яз. детей Краевских; исправлен их учителем Л.Р.Родионовым. СК XVIII. Т.1. С.414.

История славнаго вора, разбойника и бывшаго московскаго сыщика Ваньки Каина, со всеми его обстоятельствами, разными любимыми песнями и портретом. — М.: [Тип. А.Решетникова], 1792. — [2], 159 с., [1] л. фронт.; 8°. Биогр. Ваньки Каина (Ивана Осипова), написанная им или записанная с его слов. Вышла также под загл.: Жизнь и похождения российскаго Картуша, именуемаго Каина, известнаго мошенника и того ремесла людей сыщика…

История славнаго вора, разбойника и бывшаго московскаго сыщика Ваньки Каина,: Со всеми его обстоятельствами, разными любимыми песнями и портретом, / Писанная им самим при Балтийском порте в 1764 году. — [М.: Сенат. тип.], 1782. — [2], 105 с., [1] л. портр.; 12°. Вышло также под загл.: Жизнь и похождение российскаго Картуша, именуемаго Каина…

История славнаго вора, разбойника и бывшаго московскаго сыщика Ваньки Каина,: Со всеми его обстоятельствами, разными любимыми песнями и портретом. — [СПб.: Тип. Сухопут. кадет. корпуса], 1785. — [2], 127 с., [1] л. портр.; 8°.

История славнаго вора, разбойника и бывшаго московскаго сыщика Ваньки Каина,: Со всеми его обстоятельствами, разными любимыми песнями и портретом. — [М.: Тип. Пономарева], 1788. — [2], 96, 64 с., [1] л. портр.; 8°. Имеется титул. изд. 1789 г. Из содерж.: Собрание разных Каиновых песен (С.1-64 2-й паг.).

История славнаго вора, разбойника и бывшаго московскаго сыщика Ваньки Каина,: Со всеми его обстоятельствами, разными любимыми песнями и портретом. — [М.: Тип. Пономарева], 1789. — [2], 96, 64 с., [1] л. портр.; 8°. Титул. изд. к аналог. изд. 1788 г. Из содерж.: Собрание разных Каиновых песен (С.1-64 2-й паг.). СК XVIII Т.1. С.415.

История Фокиона афинейскаго генерала. / Переведена с французскаго [N.N.]. — [М.]: Иждивением А.Светушкина: Моск. Сенат. тип., 1789. — [6], 55 с.; 8°.

Иустин (Вишневский; 1748-1826). Слово при погребении … Иустин (Вишневский; 1748-1826). Слово при погребении его превосходительства генерал инженера и святыя Анны кавалера, Михаила Ивановича Мордвинова, говоренное Инженернаго кадетскаго корпуса и Греческой гимназии иеромонахом Иустином. — [СПб.: Тип. Арт. и инж. кадет. корпуса], октября 8 дня 1782. — 8 с.; 4°. СК XVIII. Доп. 76.

Использование данного списка в полном объеме либо частично разрешается только с согласия администрации сайта www.gelos.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.